(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Деликатные болезни мужчин: современные методы лечения

По статистике ВОЗ, мужчины обращаются за медицинской помощью на 40% реже женщин. Для них это признак слабости, особенно если дело касается проблем интимного характера. А они в том или ином виде сегодня встречаются более чем у половины мужчин старше 40 лет.

Нарушения в работе мочеполовой системы ведут к снижению сексуальной активности, бесплодию, развитию раковых заболеваний. Урологи сходятся во мнении, что при современном развитии функциональной диагностики и инновационных технологиях в лечении жить полноценной активной жизнью может каждый мужчина.

"Если пациенты не будут стесняться деликатных проблем и своевременно обращаться за помощью к специалистам, в условиях сегодняшнего развития медицины мы обязательно сможем им помочь. Главное - не откладывать визит в клинику", - говорит Денис Пархонин, главный специалист по урологии МЕДСИ, врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

Широкий спектр услуг в области мужского здоровья предоставляет Центр урологии, андрологии и литотрипсии, недавно открытый в МЕДСИ на базе клинической больницы в Отрадном. Здесь могут оказать квалифицированную помощь пациентам с мочекаменной болезнью, онкоурологическими диагнозами, патологиями развития мочеполовой системы, урогинекологическими проблемами и слабостью мужской репродуктивной и половой функций.

После консультации с врачом больным, как правило, назначают однодневное диагностическое обследование. Далее они получают стационарное лечение, включая медикаментозную терапию, физиопроцедуры. В случае необходимости пациентам проводят операцию, применяя традиционные и инновационные методы.

"Наш центр оснащен современным оборудованием, которое используется в мировой практике в области урологии для проведения точных диагностических исследований и методов лечения. Эндоскопическая стойка с видеокамерой высокого цифрового разрешения позволяет во много раз увеличивать мельчайшие анатомические структуры, обеспечивая безопасность выполнения лапароскопических и трансуретральных операций", - рассказывает Д.Пархонин.

"Мы оказываем помощь людям с самыми сложными диагнозами, даже такими, как коралловидный нефролитиаз, не подвергая их открытому оперативному вмешательству. Пациентам с кардиостимулятором, у которых есть противопоказания к традиционной электрохирургии, предлагаются операции с применением биополярного электрогенератора последнего поколения. Скоро у нас появится аппарат для выполнения дистанционной литотрипсии, который позволит безоперационно разрушать камни в почках и мочеточнике", - продолжает врач.

Сегодня российские медики серьезно занимаются проблемами мужского здоровья, оказывают помощь в восстановлении репродуктивной и сексуальной функции, в лечении половых органов. Доступны операции на мужских половых органах как функционального, так и эстетического характера, генитальная пластика. По словам врачей, наиболее востребованы такие операции, как эндофаллопротезирование, пластика мочеиспускательного канала, хирургическое лечение мужского недержания мочи.

"Нужно быть внимательным к своему здоровью. Даже незначительное нарушение и едва заметная проблема стоит того, чтобы вы обратились к специалисту", - рекомендует Д.Пархонин.

Получить дополнительную информацию и записаться на прием к специалисту МЕДСИ можно по телефону +7 (495) 7-800-500.