Новости Медси
(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Председатель Научного Совета ГК МЕДСИ, Лауреат Премий Правительства РФ, директор бизнес-единицы «Белорусская, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской, Академик Международной академии наук, Член правления Московского Общества Гемафереза, National Lipid Association USA, Международного общества искусственных органов, Национального общества атеросклероза России.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Научного Совета ГК МЕДСИ.

Давыдов Михаил Иванович

Главный онколог МЕДСИ.

Академик, Доктор медицинских наук, Профессор

Клиника МЕДСИ в Боткинском проезде

Махсон Анатолий Нахимович

Директор бизнес-единицы Боткинская.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории, Заслуженный врач РФ

Клиническая больница МЕДСИ в Боткинском проезде, Клиника МЕДСИ в Боткинском проезде

Богомолов Павел Олегович

Медицинский директор Медси, главный гепатолог Московской области.

«День здорового сердца» стартует в «Олимпик Стар» МЕДСИ

Ежегодно 29 сентября при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и ЮНЕСКО отмечается Всемирный день сердца (World Heart Day), который проводится под девизом «Сердце для жизни». Он впервые был организован в 1999 году по инициативе Всемирной федерации сердца в целях повышения информированности и улучшения мер профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В партнерстве с ВОЗ Всемирная федерация сердца проводит мероприятия более чем в 100 странах.

По информации Всемирной организации здравоохранения, каждый день в России около 2700 человек умирает от заболеваний сердца и сосудов. Ритм большого города, высокие стрессовые нагрузки и другие вредные факторы порой не оставляют нам времени, чтобы подумать о своем здоровье. Но именно оно является главной нашей ценностью, залогом успеха и профессиональных побед.

Компания МЕДСИ уже второй год подряд активно поддерживает эту масштабную инициативу с целью обратить внимание людей на эффективные меры профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, способствуя формированию среди населения ответственного отношения к своему здоровью, культуры здорового образа жизни. Именно сердечно-сосудистые заболевания в России являются лидирующими среди причин смертности. Поэтому так важно, считают специалисты, вовремя предотвратить развитие патологии, а врачи МЕДСИ и современные технологии готовы в этом помочь. В частности, сегодня все большую популярность среди тех, то ценит свое здоровье и время, набирают программы экспресс-диагностики организма Check-up – как комплексные, так и специализированные, в частности, CHECK-UP «Кардио». Они позволяют получить информацию о состоянии организма, отдельных органов и систем за короткий срок, чаще в рамках одного дня, и получить подробные рекомендации врача на основании выданного пациенту на руки «Паспорта здоровья». Санаторий МЕДСИ «Отрадное» предлагает эффективные программы кардиореабилитации, позволяющие восстановиться пациентам с ишемической болезнью сердца после перенесенных инфарктов, аортокоронарного шунтирования.

Центром мероприятий, посвященных Всемирному дню сердца, в этом году станет один из самых крупных фитнес-центров Москвы «Олимпик Стар» МЕДСИ, который 30 сентября гостеприимно распахнет свои двери для всех своих гостей.

«День здорового сердца» пройдет здесь в формате доброго семейного праздника, где будет интересно и весело всем – и взрослым, и детям.

Проверить уровень холестерина в крови и вовремя выявить риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний сможет каждый желающий, пройдя бесплатный скрининг на полный липидный спектр, который рекомендован всем достигшим 35 лет, и получив консультацию врача-кардиолога. Тест поможет выявить такие показатели, как: общий уровень холестерина, липопротеиды низкой и высокой плотности и триглицериды. Также получить подробную информацию о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний можно будет в ходе лекций с участием врачей МЕДСИ – постоянных участников социального проекта «Будь здоров с МЕДСИ!».

Расписание лекций:

12:00 –12:30 - «Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний», Платонова А.А., к.м.н., врач-кардиолог КДЦ МЕДСИ на Белорусской

12:30 - 13:00 - «Оздоровление и профилактика осложнений сердечно-сосудистых заболеваний на базе санатория МЕДСИ «Отрадное», Моисеенко С.В., к.м.н., руководитель направлений санаторно-курортного лечения, реабилитация и велнес МЕДСИ

13:30 –14:00 - «Профилактика начинается с детства», Лезговко Н.В., врач-педиатр, аллерголог-иммунолог, Клиника МЕДСИ на Рублёвке

14:00 -14:30 – «О вреде курения», Платонова А.А., к.м.н., врач-кардиолог КДЦ МЕДСИ на Белорусской

15:00 –15:30 – «Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний», Платонова А.А., к.м.н., врач-кардиолог КДЦ МЕДСИ на Белорусской

16:00 –16:30 – «Можно все». О правильном питании, Крылов В.В., диетолог-эндокринолог, специалист по питанию КДЦ МЕДСИ на Белорусской

А тех, кто уже готов к активному отдыху для пользы для здоровья и тела, ждут в фитнес-центре на спортивные мастер-классы под руководством координатора групповых программ, премиум-тренера, сертифицированного тренера по направлениям «Mind&Body», «Функциональная тренировка», «Здоровая спина» Виктории Цукановой. Она проведет функциональные тренировки с проработкой всех групп мышц, на гибкость и эластичность, растяжку и укрепление суставов и связок и занятия по пилатесу.

Юных участников спортивного праздника ожидает много «сердечных» радостей и развлечений. Творческие мастер-классы «Сердце», «Тюльпан», много полезной информации о здоровье на станции спортивного тестирования, детские соревнования - чемпионат малышей, легкоатлетические забеги, веселые старты под руководством профессиональных педагогов Детского центра развития «Олимпик Стар», веселые фокусы и много вкусных и полезных угощений и приятных сюрпризов ожидает всех, кто придёт в этот день на праздник здорового сердца в МЕДСИ.

30 сентября приходите всей семьей, с друзьями в Фитнес-центр «Олимпик Стар» по адресу: Рублевское шоссе, д.10, чтобы провести этот выходной с пользой и отличным настроением. Начало в 11.00. Доехать общественным транспортом можно от м. Кунцевская (последний вагон из центра) автобусами №№ 688, 733 до остановки «Суворовский парк».

Количество мест не ограничено! Вход бесплатный. Для участия в мероприятии скачайте пригласительный билет, распечатайте его и предъявите при входе.

Программу мероприятия можно посмотреть здесь.