(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

«День здорового сердца» стартует в «Олимпик Стар» МЕДСИ

Ежегодно 29 сентября при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и ЮНЕСКО отмечается Всемирный день сердца (World Heart Day), который проводится под девизом «Сердце для жизни». Он впервые был организован в 1999 году по инициативе Всемирной федерации сердца в целях повышения информированности и улучшения мер профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В партнерстве с ВОЗ Всемирная федерация сердца проводит мероприятия более чем в 100 странах.

По информации Всемирной организации здравоохранения, каждый день в России около 2700 человек умирает от заболеваний сердца и сосудов. Ритм большого города, высокие стрессовые нагрузки и другие вредные факторы порой не оставляют нам времени, чтобы подумать о своем здоровье. Но именно оно является главной нашей ценностью, залогом успеха и профессиональных побед.

Компания МЕДСИ уже второй год подряд активно поддерживает эту масштабную инициативу с целью обратить внимание людей на эффективные меры профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, способствуя формированию среди населения ответственного отношения к своему здоровью, культуры здорового образа жизни. Именно сердечно-сосудистые заболевания в России являются лидирующими среди причин смертности. Поэтому так важно, считают специалисты, вовремя предотвратить развитие патологии, а врачи МЕДСИ и современные технологии готовы в этом помочь. В частности, сегодня все большую популярность среди тех, то ценит свое здоровье и время, набирают программы экспресс-диагностики организма Check-up – как комплексные, так и специализированные, в частности, CHECK-UP «Кардио». Они позволяют получить информацию о состоянии организма, отдельных органов и систем за короткий срок, чаще в рамках одного дня, и получить подробные рекомендации врача на основании выданного пациенту на руки «Паспорта здоровья». Санаторий МЕДСИ «Отрадное» предлагает эффективные программы кардиореабилитации, позволяющие восстановиться пациентам с ишемической болезнью сердца после перенесенных инфарктов, аортокоронарного шунтирования.

Центром мероприятий, посвященных Всемирному дню сердца, в этом году станет один из самых крупных фитнес-центров Москвы «Олимпик Стар» МЕДСИ, который 30 сентября гостеприимно распахнет свои двери для всех своих гостей.

«День здорового сердца» пройдет здесь в формате доброго семейного праздника, где будет интересно и весело всем – и взрослым, и детям.

Проверить уровень холестерина в крови и вовремя выявить риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний сможет каждый желающий, пройдя бесплатный скрининг на полный липидный спектр, который рекомендован всем достигшим 35 лет, и получив консультацию врача-кардиолога. Тест поможет выявить такие показатели, как: общий уровень холестерина, липопротеиды низкой и высокой плотности и триглицериды. Также получить подробную информацию о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний можно будет в ходе лекций с участием врачей МЕДСИ – постоянных участников социального проекта «Будь здоров с МЕДСИ!».

Расписание лекций:

12:00 –12:30 - «Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний», Платонова А.А., к.м.н., врач-кардиолог КДЦ МЕДСИ на Белорусской

12:30 - 13:00 - «Оздоровление и профилактика осложнений сердечно-сосудистых заболеваний на базе санатория МЕДСИ «Отрадное», Моисеенко С.В., к.м.н., руководитель направлений санаторно-курортного лечения, реабилитация и велнес МЕДСИ

13:30 –14:00 - «Профилактика начинается с детства», Лезговко Н.В., врач-педиатр, аллерголог-иммунолог, Клиника МЕДСИ на Рублёвке

14:00 -14:30 – «О вреде курения», Платонова А.А., к.м.н., врач-кардиолог КДЦ МЕДСИ на Белорусской

15:00 –15:30 – «Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний», Платонова А.А., к.м.н., врач-кардиолог КДЦ МЕДСИ на Белорусской

16:00 –16:30 – «Можно все». О правильном питании, Крылов В.В., диетолог-эндокринолог, специалист по питанию КДЦ МЕДСИ на Белорусской

А тех, кто уже готов к активному отдыху для пользы для здоровья и тела, ждут в фитнес-центре на спортивные мастер-классы под руководством координатора групповых программ, премиум-тренера, сертифицированного тренера по направлениям «Mind&Body», «Функциональная тренировка», «Здоровая спина» Виктории Цукановой. Она проведет функциональные тренировки с проработкой всех групп мышц, на гибкость и эластичность, растяжку и укрепление суставов и связок и занятия по пилатесу.

Юных участников спортивного праздника ожидает много «сердечных» радостей и развлечений. Творческие мастер-классы «Сердце», «Тюльпан», много полезной информации о здоровье на станции спортивного тестирования, детские соревнования - чемпионат малышей, легкоатлетические забеги, веселые старты под руководством профессиональных педагогов Детского центра развития «Олимпик Стар», веселые фокусы и много вкусных и полезных угощений и приятных сюрпризов ожидает всех, кто придёт в этот день на праздник здорового сердца в МЕДСИ.

30 сентября приходите всей семьей, с друзьями в Фитнес-центр «Олимпик Стар» по адресу: Рублевское шоссе, д.10, чтобы провести этот выходной с пользой и отличным настроением. Начало в 11.00. Доехать общественным транспортом можно от м. Кунцевская (последний вагон из центра) автобусами №№ 688, 733 до остановки «Суворовский парк».

Количество мест не ограничено! Вход бесплатный. Для участия в мероприятии скачайте пригласительный билет, распечатайте его и предъявите при входе.

Программу мероприятия можно посмотреть здесь.