+7 495 780 05 00
(495) 7 800 500 Личный кабинет
Fill 1 Copy 8 (495) 7-800-500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

Председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, Лауреат Премий Правительства РФ, Директор бизнес-единицы «Белорусская», Руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской, Академик Международной академии наук, Член National Lipid Association USA, Член европейского общества кардиологов, Член правления Национального общества атеросклероза России.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

Главный ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Кулешов Александр Николаевич

Главный специалист Медси на Красной Пресне по гинекологии, заведующий отделением гинекологии.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

заведующий отделением персонифицированной медицины, врач гастроэнтеролог-гепатолог.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

Руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, Главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

Главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе

Сидякина Ирина Владимировна

Руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Показать еще
Показать еще

Стоматологи рекомендуют: лучшее для защиты ваших зубов

Несмотря на стремительное развитие отечественной стоматологии, увеличение доступности технологий, материалов и повышение качества зубоврачебной помощи, в принципе, количество пациентов не уменьшается. Между тем этот «парадокс» специалисты объясняют просто. Проблемы с зубами возникают по причине общего ухудшения здоровья населения, экологии, низкого уровня стоматологической культуры. Россияне, вообще, не любят обращаться к врачам. Тем более, к стоматологам, ведь согласно устоявшемуся мнению, встреча с ними неизбежно сопряжена с болью, как минимум, – дискомфортом.

Елена Сергеевна Асерецкая, врач-стоматолог, заведующая отделением стоматологии Клиники МЕДСИ на Ленинградском проспекте замечает: «К сожалению, большинство россиян оказываются в стоматологическом кресле только тогда, когда уже нет сил терпеть боль. А ведь посещать зубного врача необходимо регулярно, как минимум, раз в год. Желательно – чаще. Может, вам это покажется странным, но нередко банальный кариес может привести к утрате полноценного здорового зуба. Понятно, что дегенеративный процесс длится не один день, но ведь соотечественники в своем подавляющем большинстве, вообще, избегают стоматологов». А зря, ведь проблемы с зубами могут вызвать не только заболевания ЖКТ, но и снижение самооценки, развитие комплексов.

«На сегодняшний день самая передовая методика восстановления утраченных зубов – безусловно, имплантология. Она успешно используется во всем мире почти четыре десятилетия, за это время было установлено около трех миллионов дентальных имплантатов. Традиционные методы протезирования зубов существуют более 150 лет. В их основе принцип, который гласит: для восстановления одного зуба необходимо обточить два соседних. В том случае, если на челюсти отсутствует треть зубов, стоматологу ничего не остается, как установить протез. Теперь мы используем имплантаты. Через небольшой прокол их вводят в челюстную кость, а спустя 3-5 месяцев проводим протезирование. В зависимости от потребностей – одного зуба и даже целого зубного ряда», – рассказывает доктор Асерецкая.

С каждым годом все больше людей выбирают дентальные имплантаты, поскольку они удобны и выглядят более эстетично, чем съемные протезы. Но иногда качественно установить имплантат невозможно. В таких случаях требуется дополнительное оперативное вмешательство, консультация челюстно-лицевого хирурга. В Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской ведет прием А. А. Орлов, челюстно-лицевой хирург, врач-стоматолог, д. м. н., заведующий кафедры трансляционной медицины Института общей патологии и патоморфологии РАМН. Доктор Орлов – автор уникальной методики – модифицированный синус лифтинг, которая позволяет проводить дентальную имплантацию без ограничений. Даже в случаях атрофии челюстных костей. Процедура проводится под местным обезболиванием, при необходимости с пациентом беседует психолог, ведь многие, даже взрослые люди боятся стоматологов. Операция занимает от 20 мин и не требует длительной реабилитации.

«Опыт, накопленный нашими стоматологами, позволяет с уверенностью говорить, что имплантаты надежны и долговечны. Спустя 10 лет после установки в замене нуждается только 3% имплантатов, – подчеркивает доктор Асерецкая.

Основа здоровья, в том числе и зубов, безусловно – профилактика. Правильный уход за полостью рта, диагностика и лечение. Стоматолог проведет полную диагностику, научит правильно ухаживать за полостью рта, даст рекомендации по выбору зубной щетки и пасты, назначит профилактические процедуры, а при необходимости – окажет помощь. МЕДСИ предоставляет полный спектр стоматологических услуг взрослым и детям. По лечению кариеса и его осложнений, заболеваний пародонта. Стоматологи-хирурги проводят все виды удалений, в том числе ретинированных и дистопированных зубов. Развито и направление эстетической стоматологии: снятие налета, профессиональное отбеливание, прямые и непрямые реставрации и др. В МЕДСИ работают опытные ортодонты, проводится коррекция прикуса посредством съемной и несъемной аппаратуры.

Получить дополнительную информацию и записаться на прием к специалисту МЕДСИ можно по телефону (495) 7-800-500.


Поделиться:

Назад