Стоматологи рекомендуют: лучшее для защиты ваших зубов

Несмотря на стремительное развитие отечественной стоматологии, увеличение доступности технологий, материалов и повышение качества зубоврачебной помощи, в принципе, количество пациентов не уменьшается. Между тем этот «парадокс» специалисты объясняют просто. Проблемы с зубами возникают по причине общего ухудшения здоровья населения, экологии, низкого уровня стоматологической культуры. Россияне, вообще, не любят обращаться к врачам. Тем более, к стоматологам, ведь согласно устоявшемуся мнению, встреча с ними неизбежно сопряжена с болью, как минимум, – дискомфортом.

Елена Сергеевна Асерецкая, врач-стоматолог, заведующая отделением стоматологии Клиники МЕДСИ на Ленинградском проспекте замечает: «К сожалению, большинство россиян оказываются в стоматологическом кресле только тогда, когда уже нет сил терпеть боль. А ведь посещать зубного врача необходимо регулярно, как минимум, раз в год. Желательно – чаще. Может, вам это покажется странным, но нередко банальный кариес может привести к утрате полноценного здорового зуба. Понятно, что дегенеративный процесс длится не один день, но ведь соотечественники в своем подавляющем большинстве, вообще, избегают стоматологов». А зря, ведь проблемы с зубами могут вызвать не только заболевания ЖКТ, но и снижение самооценки, развитие комплексов.

«На сегодняшний день самая передовая методика восстановления утраченных зубов – безусловно, имплантология. Она успешно используется во всем мире почти четыре десятилетия, за это время было установлено около трех миллионов дентальных имплантатов. Традиционные методы протезирования зубов существуют более 150 лет. В их основе принцип, который гласит: для восстановления одного зуба необходимо обточить два соседних. В том случае, если на челюсти отсутствует треть зубов, стоматологу ничего не остается, как установить протез. Теперь мы используем имплантаты. Через небольшой прокол их вводят в челюстную кость, а спустя 3-5 месяцев проводим протезирование. В зависимости от потребностей – одного зуба и даже целого зубного ряда», – рассказывает доктор Асерецкая.

С каждым годом все больше людей выбирают дентальные имплантаты, поскольку они удобны и выглядят более эстетично, чем съемные протезы. Но иногда качественно установить имплантат невозможно. В таких случаях требуется дополнительное оперативное вмешательство, консультация челюстно-лицевого хирурга. В Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской ведет прием А. А. Орлов, челюстно-лицевой хирург, врач-стоматолог, д. м. н., заведующий кафедры трансляционной медицины Института общей патологии и патоморфологии РАМН. Доктор Орлов – автор уникальной методики – модифицированный синус лифтинг, которая позволяет проводить дентальную имплантацию без ограничений. Даже в случаях атрофии челюстных костей. Процедура проводится под местным обезболиванием, при необходимости с пациентом беседует психолог, ведь многие, даже взрослые люди боятся стоматологов. Операция занимает от 20 мин и не требует длительной реабилитации.

«Опыт, накопленный нашими стоматологами, позволяет с уверенностью говорить, что имплантаты надежны и долговечны. Спустя 10 лет после установки в замене нуждается только 3% имплантатов, – подчеркивает доктор Асерецкая.

Основа здоровья, в том числе и зубов, безусловно – профилактика. Правильный уход за полостью рта, диагностика и лечение. Стоматолог проведет полную диагностику, научит правильно ухаживать за полостью рта, даст рекомендации по выбору зубной щетки и пасты, назначит профилактические процедуры, а при необходимости – окажет помощь. МЕДСИ предоставляет полный спектр стоматологических услуг взрослым и детям. По лечению кариеса и его осложнений, заболеваний пародонта. Стоматологи-хирурги проводят все виды удалений, в том числе ретинированных и дистопированных зубов. Развито и направление эстетической стоматологии: снятие налета, профессиональное отбеливание, прямые и непрямые реставрации и др. В МЕДСИ работают опытные ортодонты, проводится коррекция прикуса посредством съемной и несъемной аппаратуры.

Получить дополнительную информацию и записаться на прием к специалисту МЕДСИ можно по телефону (495) 7-800-500.