Детские программы прикрепления в МЕДСИ

Здоровье ребенка формируется с первых дней жизни. Как только малыш появляется на свет, начинается тщательный контроль его роста и развития, наблюдение со стороны врачей разных специальностей, прививки в соответствии с Федеральным календарем вакцинации, профилактические и оздоровительные мероприятия. В течение первого года жизни закладываются основы здоровья на будущее, формируется его иммунный статус, интеллектуальная и эмоциональная составляющая.

В детских клиниках МЕДСИ для маленьких пациентов созданы все условия. Здесь предлагаются программы прикрепления, которые позволяют родителям заключить договор на годовое обслуживание. Таким образом, в соответствии с возрастом и индивидуальными потребностями ребенка составляется график посещения врачей, проведения вакцинации, сдачи анализов и прохождения других диагностических процедур. Еще одно важное преимущество обслуживания по договору – не надо платить за каждый визит, а годовой договор обходится родителям значительно дешевле, чем разовые консультации специалистов.

Программа «Поликлиническая» для детей до года предусматривает ежемесячные визиты к педиатру, консультации невролога, хирурга, офтальмолога и отоларинголога в 3, 6 и 12 месяцев, регулярная сдача анализов крови и мочи, ЭКГ, составление индивидуального графика вакцинации. Программа «Домашняя» предполагает, что тот же широкий спектр медицинских услуг можно осуществить в домашних условиях. Патронажная сестра и педиатр будут регулярно приезжать к маленькому пациенту, в соответствии с разработанным планом малыша осмотрят врачи-специалисты, возьмут анализы и сделают прививки. Помимо стандартного комплекса услуг, по программе «Домашняя» детям до года положен курс массажа, а мама в любое время может проконсультироваться по телефону с педиатром по вопросам роста, развития и состояния здоровья ребенка.

Если малышу нужно пройти дополнительное обследование, показать его специалистам, не предусмотренным обязательной программой или сделать не один курс массажа, его можно привести в клинику в любое удобное время. Кроме того, мамы с удовольствием привозят малышей поплавать. По мнению неонатологов, занятия в бассейне - эффективный способ поддержания иммунитета, формирования и развития дыхательной системы, укрепления мышц.

Более подробную информацию можно получить в разделе «МЕДСИ для детей»