Детский ЛОР: лечение без стресса

Болезни уха, горла и носа в детском возрасте - довольно частая проблема. Решить ее помогут квалифицированные ЛОР-специалисты Детского клинико-диагностического центра МЕДСИ на Пироговской.

Заболевания ЛОР-органов опасны своими осложнениями. В большей степени - поражениями внутренних органов: сердца, суставов, почек и мочевыводящих путей, ЖКТ. Поэтому особенно важно уделять внимание ранней диагностике и своевременному лечению ЛОР-заболеваний. Для этого в Детском клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Пироговской используются самые современные методики и аппаратура, врачи Центра - квалифицированные специалисты с большим опытом работы.

Какое детское ЛОР-заболевание самое распространенное? Безусловно, аденоиды (глоточная миндалина, аденоидные вегетации) верхних дыхательных путей. Именно эта патология наиболее часто выявляется у детей в возрасте 2-7 лет.

На ранних стадиях заболевания, при отсутствия осложнений, рекомендуется консервативное лечение, включая лекарственное и физиотерапевтическое воздействие (низкоэнергетическая лазеротерапия). В случае неэффективности консервативных методов специалисты Детского клинико-диагностического центра МЕДСИ на Пироговской удалят аденоиды. Аденотомия - эндоскопическая процедура, которую проводят под наркозом, что позволяет минимизировать стресс у юного пациента, максимально чисто удалить всю аденоидную ткань.

Уважаемые родители, помните, чем раньше диагностированы ЛОР-заболевания у ребёнка, тем более эффективными будут их профилактика и лечение. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за помощью к квалифицированным ЛОР-специалистам Детского клинико-диагностического центра МЕДСИ на Пироговской.

Дополнительная консультация и запись на прием к ЛОР-врачу Детского клинико-диагностического центра МЕДСИ на Пироговской по тел.: +7 (495) 723-80-90, 737-77-81.