Диагностика спасает жизнь

Совместная научная работа и обмен опытом давно стали хорошей традицией в МЕДСИ. Недавно в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской состоялась научная конференция по офтальмологии, посвященная внутриглазным опухолям. Е.Е. Гришина, д.м.н., профессор, врач-офтальмолог, главный врач Московской офтальмологической клинической больницы Департамента здравоохранения г. Москвы призвала коллег более тщательно подходить к диагностике офтальмологических заболеваний. В частности, обязательно проводить первичное обследование глазного дна “с широким зрачком”. Эта мера позволит с большой долей вероятности выявлять онкологические заболевания глаза на ранних стадиях, спасать зрение и даже жизнь пациентов.

По статистике, число онкологических заболеваний в мире, в том числе и внутриглазных опухолей, увеличивается ежегодно. При этом большинство случаев можно было предотвратить благодаря своевременной диагностике.

Для исследования глазного дна во всех клиниках МЕДСИ используют асферические лупы с щелевой лампой. Фактически офтальмолог изучает глаза пациента с помощью микроскопа. Этот метод позволяет наиболее точно оценить их состояние и выявить возможные проблемы уже на ранних стадиях.

Е.Е. Гришина особенно подчеркнула важность дифференцированного подхода при диагностике офтальмологических заболеваний. Для уточнения диагноза она рекомендовала назначать дополнительные обследования, в частности, флюоресцентную ангиографию сетчатки. В своем выступлении профессор также коснулась вопросов лечения и послеоперационного ведения пациентов с внутриглазными опухолями.

Получить более подробную информацию об услугах и записаться на прием к офтальмологу можно по тел.: +7 (495) 7-800-500.