председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Диспансеризация: как управлять своим здоровьем

Актуальной теме диспансеризации и ее влиянию на здоровье нации посвящен очередной выпуск программы "Прав!Да?" на канале ОТР, в котором принял участие Коновалов Геннадий Александрович, д.м.н., профессор, директор Бизнес-единицы «Белорусская», руководитель Центра Диагностики и Инновационных Медицинских технологий Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской. В эфир программа выйдет 5 апреля в 5:05; 14:05 и 21:05 ч.

Тема диспансеризации – одна из самых обсуждаемых сегодня и востребованных, говоря о возможностях управления собственным здоровьем, которые своевременная диагностика открывает для человека. По данным социологов, почти две трети россиян проходили диспансеризацию в течение последних трех лет. Ежегодно врачи профилактически обследуют более 22 миллионов человек. И хотя диспансеризация - дело добровольное, медики не устают напоминать об ответственности человека за свое здоровье и о том, что заболевания, выявленные на ранних стадиях, легче вылечить. Особенно если учесть высокий процент смертности среди россиян от сердечно-сосудистых, бронхо-лёгочных, онкологических заболеваний, сахарного диабета. На их предупреждение и направлена всеобщая диспансеризация населения. Поэтому тема «Диагностика организма - спасение нации?» вызвала жаркие дискуссии среди экспертов программы, в числе которых были представители медицинского сообщества, органов власти.

Обсуждая вопросы значимости диспансеризации в выявлении заболеваний в студии программы, Коновалов Геннадий Александрович, д.м.н., профессор, Директор Бизнес-единицы «Белорусская», руководитель Центра Диагностики и Инновационных Медицинских технологий Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской, рассказал о том, какие обследования входят в план диспансеризации, а также о программах экспресс-диагностики – комплексных и специализированных, которые сегодня помогают выявить заболевание, факторы риска у пациента на ранних стадиях и своевременно принять меры по профилактике и предотвратить болезнь.

Своим мнением по обсуждаемой теме также поделились Владимир Игоревич Круглый, член Комитета Совета Федерации по социальной политике, Заслуженный врач России; Андрей Викторович Хромов, председатель Совета общества защиты пациентов; Алексей Дмитриевич Эрлих, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии, врач анестезиолог - реаниматолог высшей категории, д.м.н.; Сергей Анатольевич Бойцов, генеральный директор ФГБУ "НМИЦ Кардиологии" Минздрава России, член-корр. РАН, профессор, д.м.н и Мехман Ниязович Мамедов, руководитель Лаборатории оценки сердечно-сосудистого риска Национального института профилактической медицины Минздрава РФ.

Передача "Прав!Да?" на ОТР – это проект, призванный привлечь внимание общества к наболевшим вопросам. Это открытый диалог между зрителями и приглашенными специалистами, политиками, обществоведами. В эфире программы рассматриваются актуальные проблемы современного общества: медицина, образование, социальные выплаты, состояние рынка жилья, профсоюзное движение и другие. Ведущие программы - Дмитрий Лысков, Николай Матвеев и Анастасия Урнова поднимают в эфире вопросы, которые вызывают живой интерес и широкий общественный резонанс.

2018-04-02-PHOTO-00003649.jpg   2018-04-03-PHOTO-00000808.jpg

2018-04-03-PHOTO-00000812.jpg  2018-04-03-PHOTO-00000817.jpg