Дистанционно-контролируемая реабилитация поможет пациентам быстро восстановиться после травм и инсультов
+7 495 7 800 500
(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет Fill 1 Copy
Fill 1 Copy

Дистанционно-контролируемая реабилитация поможет пациентам быстро восстановиться после травм и инсультов

Дистанционно-контролируемая реабилитация поможет пациентам быстро восстановиться после травм и инсультов

О возможностях дистанционно-контролируемой медицинской реабилитации рассказал академик РАН, профессор, руководитель Стационарного кластера МЕДСИ Константин Лядов в ходе Республиканского межрайонного семинара-совещания «Медицинская реабилитация лиц, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения». Мероприятие прошло 20 июня в Казани.

Константин Викторович Лядов в числе участников семинара выступил с докладом «Пространственно-функциональная реабилитация – реабилитация XXI века», в котором рассказал об успешной реализации проекта дистанционно-контролируемой реабилитации. Первые его результаты были озвучены в ходе научно-практической конференции по дистанционно-контролируемой реабилитации в Республике Татарстан в апреле 2017 г.

Программа дистанционной реабилитации пациента на дому была разработана специалистами Центра медицинской реабилитации МЕДСИ под руководством академика К.В Лядова. Технология дистанционно-контролируемой медицинской реабилитации не имеет мировых аналогов. Она позволяет не прерывать процесс восстановления пациентов после выписки из стационара и не тратить время и силы на посещения медицинского учреждения.

Для проведения такой реабилитации разработаны дистанционно-контролируемые тренажеры с биологической обратной связью и возможностью удаленного контроля за эффективностью и безопасностью проводимых тренировок. Это способствует максимальной адаптации пациентов к привычной бытовой среде. Эффективность данного вида помощи доказана многолетним опытом. Научная группа под руководством академика К.В.Лядова успешно применяет эту технологию в Москве при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города, начиная с 2013 года. За это время успешно прошли реабилитацию около 1000 пациентов с инвалидностью. В декабре 2016 года проект дистанционно-контролируемой реабилитации стартовал в Ивановской области, где за это время удалось вернуть к полноценной жизни свыше 20 пациентов, включая пожилых людей и граждан трудоспособного возраста. Сегодня к этому проекту подключились также Республика Татарстан и Пермский край, скоро планирует присоединиться и Владимирская область.



Назад