(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Дисциркуляторная энцефалопатия: диагностика и лечение

В Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской состоялась 4-я научная конференция Центра неврологии, посвященная полинейропатиям и современным подходам к их лечению. Вел конференцию В.А. Шахнович, д.м.н., руководитель Центра неврологии.

Полинейропатия - это множественное поражение периферических нервов, проявляющееся параличами и потерей чувствительности конечностей. Основной рост заболеваемости связан с увеличением числа пациентов с дисциркуляторной энцефалопатией (ДЭП), у которых во многих случаях не выявляется сахарный диабет.

В своем выступлении Е.В.Исакова, профессор кафедры неврологии ФУВ МОНИКИ им. Владимирского, рассказала, что диабетическая полинейропатия - грозное заболевание, проявляющееся диабетической стопой и язвой. Нередко оно приводит к гангрене конечности и ампутации.

Доклад С.С. Никитина, профессора, главного научного сотрудника лаборатории клинической патологии мотонейрона НИИ общей патологии и патофизиологии РАМН, был посвящен методу электронейромиографии, позволяющем достоверно определить степень проводимости нервов.

У 30% больных ДЭП и полинейропатией заболевание не выявляется, а у 50% лечение начинается поздно, когда структура тканей изменена, есть диабетические язвы. Не ждите, пока болезнь даст о себе знать, пройдите обследование и займитесь профилактикой.

Специалисты Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской владеют полным спектром методик для предотвращения и выявления полинейропатии (эндотелиальная зависимость, суточный мониторинг сахара крови, электронейромиография, анализ витаминов в крови). Совместное наблюдение пациента специалистами центров - неврологии, диабета, Диагностики и Инновационных Технологий - обеспечивает комплексное лечение и позволяет сохранить здоровье на долгие годы.

Более подробная информация об услугах и запись на прием к специалистам Центра неврологии по тел.: + 7 (495) 649-05-30, 7-800-500 (доб. 1889).