Добрые дела для здоровья c Добром Mail.Ru

22 мая в этом году прошел ежегодный День диагностики меланомы, который отмечается во всем мире с 2000 года. В этот день дерматологи проводят бесплатные осмотры пациентов; участвуют уже более 30 европейских стран, в том числе и Россия. МЕДСИ традиционно каждый год поддерживает эту здоровую инициативу, позволяющую вовремя выявить заболевание.

В этом году День диагностики меланомы при участии МЕДСИ состоялся в Mail.Ru Group. 22 и 23 мая в офисе компании на Ленинградском проспекте все сотрудники получили возможность пройти обследование и задать вопросы квалифицированному специалисту – заведующей отделением дерматовенерологии и косметологии Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Красной Пресне Светлане Кукушкиной. Более 70 человек проверили свои родинки и узнали, как снизить риск развития меланомы. Диагностика проходила за пожертвование на благотворительный проект в поддержку детей с буллезным эпидермолизом на Добре Mail.Ru, сервисе для умной и честной благотворительности. День профилактики меланомы стал третьим в рамках программы сервиса Добро Mail.Ru, которая позволяет сотрудникам компании регулярно заботиться о своем здоровье и самочувствии близких людей, поддерживая тех, кто в этом нуждается.

Важной частью акции стал актуальный диалог «Меланома: разговор с доктором» в формате ток-шоу, в котором приняли участие сотрудники Mail.Ru Group. На вопросы аудитории и руководителя проекта Здоровье Mail.Ru Евгения Паперного ответила доктор Светлана Кукушкина. Она в очередной раз напомнила о важности своевременной диагностики, которая помогает избежать опасного заболевания и сохранить жизнь.

«Сегодня меланома и рак кожи составляют около 30% всех случаев онкологических заболеваний во всем мире. В отличие от других видов рака, меланому и рак кожи можно диагностировать на ранних стадиях. При первых признаках злокачественного новообразования, подозрительный невус или образование на коже удаляется. После операции удаленные ткани направляются на гистологическое исследование, в результате которого появляется окончательный диагноз и назначается лечение. В целях профилактики рака кожи или возникновения меланомы необходимо всего лишь использовать солнцезащитные средства, избегать прямых солнечных лучей , избегать контактов с опасными химическими веществами, а также регулярно обследоваться у дерматолога», - рассказала Светлана Кукушкина.

МЕДСИ в этом году традиционно поддержала благотворительную инициативу в рамках Дня диагностики меланомы. 22 мая в клиниках МЕДСИ на Солянке, Пречистенке, Ленинградском проспекте, в Благовещенском переулке, на Дубининской, в Марьино, Красногорске, Ступино, Отрадном, клинико-диагностических центрах на Белорусской, Красной Пресне и в Грохольском переулке все желающие, предварительно записавшись на сайте http://melanomaday.ru/, смогли пройти бесплатные дерматологические обследования на выявление факторов риска и получить консультацию специалиста.

RAS_5094.jpg  RAS_5527.jpg

RAS_5133.jpg RAS_5496.jpg