8(495) 7 800 500

Председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

Врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

Руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

Руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Главный врач Клинической больницы 1.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

Кочатков Александр Владимирович

Заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Донорская акция по сдаче крови прошла в Клинической больнице МЕДСИ в Отрадном

16-17 ноября 2020 г. в Клинической больнице «МЕДСИ» в Отрадном состоялся День донора, организованный в рамках сотрудничества «МЕДСИ» и ГБУЗ МО «Московская областная станция переливания крови».

Акция объединила на площадке одного из флагманских стационаров «МЕДСИ» неравнодушных людей, настоящих героев, врачей, которые борются за спасение каждого пациента, и всех желающих стать донором крови. За два дня на базе клиники в акции приняли участие 89 человек, из них 66 сдали кровь. Кровь, сданная в ходе Дня донора в МЕДСИ, не только пополнит банк крови Московской области, но и поможет спасти жизнь пациентам иных медицинских учреждений.

125881178_3574078585964211_6919283037556299290_o.jpg

«Мы благодарим каждого, кто принял участие в акции. «МЕДСИ» - социально-ориентированная компания, каждый из нас чувствует свою социальную ответственность. И когда мы узнали, что существует нехватка крови, мы сразу же предоставили свою площадку для проведения Дня донора, где все желающие могли в безопасных и комфортных условиях сдать кровь», - отметила Алла Владимировна Канунникова, коммерческий директор АО «Группа компаний «МЕДСИ».

Донорская акция была проведена с соблюдением санитарных норм, социальной дистанции. Запись желающих сдать кровь регламентировалась временем, все доноры присутствовали в средствах индивидуальной защиты. Кровь могли сдавать все люди от 18 до 55 лет, имеющие хорошее самочувствие, в норме клинические и биохимические анализы, отсутствие противопоказаний к донорству. Перед сдачей крови все доноры прошли тестирование на наличие в крови иммуноглобулинов G (IgG). При наличии антител к CОVID-19 участников приглашали для сдачи плазмы крови. Переливание плазмы с антителами к COVID-19 – один из потенциально эффективных методов лечения новой коронавирусной инфекции.

126160235_3574078462630890_544206357262406871_o.jpg

«Подобные мероприятия всегда были и остаются значимыми. Особенно в период пандемии, когда существует дополнительная потребность в компонентах крови. С «МЕДСИ» мы организовали акцию впервые, и очень благодарны за активное участие компании в донорстве. Наша цель – сделать все возможное, чтобы обеспечить кровью тех, кто в ней остро нуждается», - заявил Сергей Александрович Дёмин, заведующий отделением заготовки крови в выездных условиях ГБУЗ МО «Московская областная станция переливания крови».

В качестве места для проведения Дня донора Клиническая больница «МЕДСИ» в Отрадном была выбрана не случайно. Клиника стала первой среди частных медицинских учреждений, принявших вызов в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции. В апреле 2020 года Клиническая больница «МЕДСИ» в Отрадном в рекордно короткие сроки была перепрофилирована в инфекционный стационар.

126165303_3574078152630921_8526906060246099653_o.jpg

«Мы лучше всех понимаем, как одна доза крови может спасти жизнь пациенту. И речь даже не только о пациентах с коронавирусной инфекцией, мы думаем обо всех. Конечно, последние полгода мы работаем в очень сложных условиях, мы стоим на переднем краю борьбы с пандемией. И когда мы решили провести эту акцию, врачи первыми вызвались помочь кровью нуждающимся. Доктора проявляют чудеса героического поведения и самоотверженного отношения к собственному делу, к пациентам. Но кто, если не мы? Это не просто работа, это наш образ жизни», - отметила Татьяна Владимировна Шаповаленко, главный врач Клинической больницы №1 «МЕДСИ» в Отрадном.

125519043_3574077175964352_2202208881836505297_o.jpg

Согласно данным донорского движения «Я донор», чтобы обеспечивать достаточное количество крови для медицинских нужд, в стране должно быть не менее 40 доноров на 1000 жителей. Сейчас в Европе на 1000 человек приходится в среднем 25–27 доноров, в США и Канаде - 35-40. По России, в среднем, этот показатель сейчас составляет порядка 14 доноров на 1000 жителей. Потенциально донорами могут быть 10–15% населения, но реально людей, сдающих кровь, в десять раз меньше.

«МЕДСИ» и ГБУЗ МО «Московская областная станция переливания крови» благодарит каждого, кто принял участие в акции, за ваш бесценный вклад! Становясь донором, человек не просто сдает кровь, он дарит шанс на жизнь!

125925468_3574077769297626_7180400700463842364_o.jpg

Позвоните сейчас
Оставьте заявку
Номер телефона*
Вам будет совершен обратный автоматический звонок, дождитесь ответа оператора.
Запишитесь на прием

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время