Эксперты МЕДСИ рассказали о социальных аспектах ведения бизнеса

Высшая школа бизнеса МГУ пригласила руководителя социальных проектов ГК МЕДСИ Наталью Владимирскую выступить перед студентами 2 курса бакалавриата в рамках программы «Социальные и ценностные аспекты ведения бизнеса» с лекцией о роли социальной ответственности, проиллюстрировав теорию примерами практической деятельности компании и крупнейшей российской корпорации АФК «Система».

Корпоративная социальная ответственность бизнеса – неотъемлемая черта современного, динамично развивающегося крупного бизнеса во всем мире - становится сегодня весомым конкурентным преимуществом, повышающим как качество бизнес-процессов, так и его инвестиционную привлекательность. Руководители ведущих российских компаний все чаще включают этику отношений с внешними и внутренними партнерами в число важнейших составляющих формирования и оценки деловой репутации организации. Лучшие мировые практики корпоративного социального управления в своей деятельности применяет АФК «Система», активно распространяя их среди своих дочерних компаний, в том числе и в ГК МЕДСИ.

В ходе лекции Наталья Владимирская поблагодарила коллег из Благотворительного фонда «Система» и Высшей школы бизнеса МГУ за возможность участия в лекции и рассказала о социально значимых проектах компании МЕДСИ. Основополагающий принцип ответственности бизнеса перед обществом и государством лежит - основа социальной политики крупнейшей в России сети коммерческих лечебно-профилактических учреждений. Специалисты МЕДСИ обладают высоким уровнем компетенций в развитии волонтерских, благотворительных инициатив. По итогам проведенного АФК "Система" аудита по направлению корпоративной социальной ответственности, социальные проекты ГК МЕДСИ – «Будь здоров с МЕДСИ!» и «Забота о ветеранах», проводимый совместно с БФ «Система» и Правительством Москвы, были отмечены в качестве одной из лучших практик и рекомендованы для совместного развития с другими дочерними компаниями Корпорации.

«Содействие в реализации общественно значимых инициатив, способность строить свою деятельность с учетом социальных аспектов – неизменная составляющая современного успешного бизнеса. Компания МЕДСИ в своей работе придерживается принципов социально ориентированного бизнеса, способного шире смотреть на мир, меняя его к лучшему», - отметила эксперт.

Лекция вызвала большой интерес со стороны аудитории, поэтому следующая встреча студентов Высшей школы бизнеса МГУ и экспертов МЕДСИ будет посвящена реализации кейсов в сфере благотворительности и состоится 3 октября в ходе открытия выставки в рамках конкурса «ОБЪЕКТИВная благотворительность».