председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Эндопротезирование на 5+: ANTHEM поможет обрести свободу движения

Инновационные протезы для коленного сустава ANTHEM, которые одними из первых в России стали применять в эндопротезировании в Клинической больницы МЕДСИ в Боткинском проезде, помогают пациентам в максимально короткие сроки после операции вернуться к активной жизни.

В настоящее время уже пяти пациентам Клинической больницы МЕДСИ в Боткинском проезде успешно установлен эндопротез ANTHEM. Как отметил заведующий отделением травматологии и ортопедии клинической больницы МЕДСИ, врач травматолог-ортопед, онколог, доктор медицинских наук Шавырин Дмитрий Александрович, одним из преимуществ этого эндопротеза является максимальное сохранение костной массы при эндопротезировании, больший угол сгибания по сравнению с «предшественниками» - системой Genesis II. А это в свою очередь повышает возможности для быстрой послеоперационной реабилитации пациента, минимизирует риск возникновения дискомфорта, болевых ощущений при движении.

Система ANTHEM основана на исследованиях морфологии коленных суставов различных этнических групп и подходит практически для всех пациентов, имеет универсальный эргономичный инструментарий ORTHOMATCH для врача – с учетом широкого спектра клинических случаев, с разной степенью деформации и разрушения. Если прежняя генерация протезов при проведении эндопротезирования предполагала больший объем удаления кости, то в данной модификации эндопротеза максимально сохраняется кость, что очень важно для профилактики расшатывания протеза.

Очевидны преимущества новой системы ANTHEM и для врача - благодаря многофункциональному простому инструментарию сокращается количество хирургических шагов во время операции и упрощается процедура установки импланта.

Операция по установке эндопротеза проводится в стационаре в течение 1-1,5 часов. Через три-четыре дня пациент выписывается для прохождения дальнейшей реабилитации в санатории МЕДСИ «Отрадное» либо под наблюдение лечащего врача в поликлинике по месту жительства. Через 1,5-2 месяца пациент возвращается к активной жизни и может передвигаться без опоры.