8(495) 7 800 500

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном

Кочатков Александр Владимирович

заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

Эндоскопия – сегодня это не страшно, а страшно… интересно

Для многих взрослых слово «гастроскопия» вызывает отнюдь не самые приятные эмоции. Что уж говорить о детях. Многие родители вполне объяснимо опасаются, как отреагирует ребенок на проведение эндоскопического обследования, как сделать его максимально комфортным для маленького пациента. Справиться с этими страхами и взрослым, и маленьким пациентам помогут в Центре эндоскопии для детей и взрослых в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Красной Пресне, который для человека непосвященного в таинственный мир медицинских технологий может, с первого взгляда, больше напомнить центр управления полетами. Настолько много здесь современного оборудования, о котором вчера можно было только прочитать в научных журналах. А сегодня это будни врачей Центра.

Для диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта здесь успешно используется передовое японское оборудование компании Olympus. Оно позволяет проводить целый ряд эндоскопических процедур. Клинические исследования доказали, что система EVIS EXERA III, оснащенная функциями узкоспектральной визуализации (NBI), Dual Focus (двойной фокус) и технологией чувствительного введения (RIT), дает возможность для повышения качества обследования, экономии ресурсов и обеспечения максимального комфорта пациента.

Основные направления диагностики в Центре эндоскопии:

Диагностика и лечение эпителиальных и неэпителиальных образований ЖКТ

Эндоскопические исследования экспертного уровня в медикаментозном сне

Эндоскопическая ультрасонография (диагностика заболеваний поджелудочной железы, желчных протоков и подслизистых образований ЖКТ)

Скрининг колоректального рака, высокочувствительный анализ кала на скрытую кровь (колоноскопия после 40 лет без наличия жалоб).

Тем, кто испытывает страх при одном слове «гастроскопия» и тяжело переносит эту процедуру,  предлагается пройти её, а также колоноскопию в комфортном режиме под внутривенной седацией. Особенно речь идет о пациентах младше 13 лет - во время процедуры пациент пребывает в состоянии медикаментозного сна, что позволяет минимизировать стресс для него. Гастроскопия и колоноскопия детям с одного года проводится при помощи ингаляционной анестезии, более старшего возраста (с 6 лет) – с внутривенной седацией. Все процедуры осуществляются высококвалифицированными специалистами, которые умеют работать с детьми. Седация позволяет корректно провести исследование, оценить состояние слизистой оболочки желудка и    способствует детальной оценке на микроструктурном уровне,

Одно из медицинских «чудес» Центра эндоскопии – капсульная диагностика как подтверждение того, насколько далеко шагнула медицинская наука. Один из авторов методики - главный врач КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim, профессор, д.м.н. Щербаков Пётр Леонидович. Капсульная эндоскопия — современный неинвазивный метод визуальной оценки состояния слизистой оболочки кишечника, просто мечта для тех, кто боится делать традиционную гастроскопию или колоноскопию. Пациент проглатывает специальную видеокапсулу маленького размера, которая, проходя по ЖКТ, делает серию снимков высокого разрешения и передает их на записывающее устройство, что позволяет врачу увидеть объективную картину всего желудочно-кишечного тракта, оценить размеры различных патологических очагов, язв, новообразований, увидеть места кровотечений. Подобная скрининговая диагностика – еще одна эффективная методика в руках специалиста, дополняющая традиционную эндоскопию.

Для уточняющей диагностики различных заболеваний пищеварительной системы проводится эндоскопическая ультрасонография (ЭУС) – это ультразвуковое исследование которое выполняется из просвета  органов пищеварительной системы с помощью ультразвукового эндоскопа, и в отличие от традиционного УЗИ лучше визуализирует желчные протоки и поджелудочную железу, а также позволяет изучать опухоли располагающиеся в толще стенки ЖКТ.

В центре также проводятся экспресс-тесты с использованием материалов финского производства, которые обладают высокой чувствительностью, специфичностью и точностью. Они помогают выявить такие заболевания как: бактерию Хеликобактер пилори, непереносимость молочных продуктов  и целиакию.  Исследования занимают всего 15-20 минут.

Записаться на прием к врачам Центра, узнать подробнее о подготовке к исследованиям и показаниях можно по телефону регистратуры клиники МЕДСИ: +7 (495) 023-60-84.

Позвоните сейчас
Запишитесь на прием

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время