(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

«Энергия Системы» объединила волонтеров и ветеранов на эко-субботнике

АФК «Система» совместно с «МТС», при поддержке Благотворительного фонда «Система» и ЗАО «Группа компаний «Медси» провели корпоративный эко-субботник на территории подмосковного Санатория МЕДСИ «Отрадное». В этом году субботник прошел под лозунгом «Энергия Системы» и был приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Свыше 2 тысяч сотрудников АФК «Система», 27 дочерних компаний корпорации и членов их семей приняли участие в благоустройстве территории санатория МЕДСИ «Отрадное». Для детей и взрослых была организована специальная программа, включая мастер-классы, спортивные игры, спектакль кукольного театра «Детского мира» и другие полезные активности на свежем воздухе.

Почетными гостями субботника стали участники Великой Отечественной войны, представители Московского городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Для фронтовиков был организован праздничный концерт силами волонтеров и экскурсия по санаторию. Центральным событием стала совместная закладка топ-менеджерами АФК «Система» и ветеранами мемориальной Аллеи Победы как символа мира и благополучия для следующих поколений. Ветераны получили на память открытки, изготовленные руками детей сотрудников.

Всего в этот день на 20 гектарах территории санатория силами сотрудников АФК «Система» и дочерних компаний было высажено более 1300 деревьев, цветов, кустарников, облагорожено более 17 клумб и вазонов, появились яркие детская и тренажерная площадки. Специально для мероприятия приобретено более 900 единиц инвентаря.

Сотрудники Корпорации преобразили высокие бетонные стены санатория. В рамках подготовки к субботнику в АФК «Система» и ее дочерних компаниях был объявлен конкурс «Весенние декорации», по итогам которого работы, завоевавшие симпатии жюри, стали эскизами декораций граффити на стенах санатория. В воплощении идеи оказали помощь профессиональные художники-граффитисты.

В ходе субботника прошел благотворительный аукцион, посвященный Дню защиты детей, который был организован Благотворительным фондом «Система» и компанией МЕДСИ. В качестве лотов были выставлены мишки, изготовленные вручную из дерева людьми с инвалидностью. Красиво расписали и украсили мишек воспитанники Детского центра развития МЕДСИ «Олимпик Стар». Вырученные от проведения аукциона средства направлены на оказание помощи подопечным фонда.

IMG_7519.JPG   IMG_6908.JPG

_DSC7950.jpg   _DSC8219.jpg