(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Если нужен логопед

По статистике, 80 % детей дошкольного возраста нуждается в помощи логопеда-дефектолога. И далеко не все малыши - здоровые развитые дети, которых просто нужно научить правильно выговаривать все звуки. Проблема может быть намного серьезнее, не каждый специалист возьмется за ее решение.

«Мы помогаем научиться говорить детям с врожденными пороками в челюстно-лицевой области, работаем с маленькими пациентами после операций, возвращаем нормальную речь подросткам, которые потеряли возможность общаться в результате перенесенных травм», - рассказывает Марина Агапова, логопед-дефектолог Детской клиники МЕДСИ в Благовещенском переулке. «Юные пациенты отделения челюстно-лицевой хирургии нуждаются в комплексном подходе к лечению, совместно разработанном хирургами, неврологами и дефектологами. Мы принимаем участие в международных симпозиумах по реабилитации детей в США, Израиле, России, используем новейшие зарубежные методики лечения».

Логопед-дефектолог Марина Агапова работает по уникальным авторским методикам формирования правильной речи у детей с фонетическим, дизартрическим компонентами, общим нарушением способности выражать мысли. Марина Анатольевна, одна из немногих врачей Москвы, готова оказать помощь даже пациентам с ортодонтической патологией. По словам доктора Агаповой, детей с неправильным прикусом тоже можно научить внятно и четко разговаривать.

«К пациентам с серьезными логопедическими проблемами обязательно нужен индивидуальный подход. В их лечении невозможно применять раз и навсегда установленную схему. Начиная работать с ребенком, я каждый раз заново тестирую известные мне методики и в процессе делаю вывод что может дать эффект в этом конкретном случае», - отмечает Марина Агапова.

Логопед с 30-летним стажем Марина Агапова берется не только за сложные случаи, но и проводит индивидуальные занятия по коррекции речи у вполне обычных детей.

В помощи логопеда-дефектолога нуждаются и слабослышащие дети, и дети с нервно-психическими заболеваниями, генетическими проблемами и органическими поражениями головного мозга. Они отстают от своих сверстников по физическим и интеллектуальным показателям, для таких пациентов характерно общее недоразвитие речи, заикание, проблемы с формулированием мысли. Этим малышам, также как всем остальным, требуется социальная адаптация с участием невролога, психолога и дефектолога. Специалисты клиники совместно с родителями маленьких пациентов настроены на серьезную работу, и она приносит свои плоды.

На консультацию к логопеду приводят детей с нарушением развития и формирования речи, проблемами звукопроизношения и умения выражать свои мысли. Регулярные занятия с малышом, артикуляционная гимнастика, комплекс специальных упражнений на приеме у врача и дома всегда дают положительный результат. Родители, нацеленные на счастливое будущее своего ребенка, желающие, чтобы он нашел свое место в жизни, с детства развивают его коммуникативные навыки, заботятся о формировании правильной грамотной речи.

В Детской клинике МЕДСИ готовы помочь со сложными проблемами и вести регулярное наблюдение здоровых детей. Здесь есть программы амбулаторного годового обслуживания и выезд врача на дом, ребенок может пройти стандартную однодневную экспресс-диагностику CHECK-UP и расширенное комплексное обследование с проведением дополнительных лабораторных и инструментальных тестов и посещением ряда профильных специалистов.

Получить дополнительную информацию и записаться на прием к специалисту МЕДСИ можно по телефону +7 (495) 7-800-500.