+7 495 780 05 00
(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет
Fill 1 Copy 8 (495) 7-800-500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

Председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, Лауреат Премий Правительства РФ, Директор бизнес-единицы «Белорусская», Руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской, Академик Международной академии наук, Член National Lipid Association USA, Член европейского общества кардиологов, Член правления Национального общества атеросклероза России.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

Главный ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Кулешов Александр Николаевич

Главный специалист Медси на Красной Пресне по гинекологии, заведующий отделением гинекологии.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

заведующий отделением персонифицированной медицины, врач гастроэнтеролог-гепатолог.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

Руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, Главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

Главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе

Сидякина Ирина Владимировна

Руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Показать еще
Показать еще

Если нужен логопед

По статистике, 80 % детей дошкольного возраста нуждается в помощи логопеда-дефектолога. И далеко не все малыши - здоровые развитые дети, которых просто нужно научить правильно выговаривать все звуки. Проблема может быть намного серьезнее, не каждый специалист возьмется за ее решение.

«Мы помогаем научиться говорить детям с врожденными пороками в челюстно-лицевой области, работаем с маленькими пациентами после операций, возвращаем нормальную речь подросткам, которые потеряли возможность общаться в результате перенесенных травм», - рассказывает Марина Агапова, логопед-дефектолог Детской клиники МЕДСИ в Благовещенском переулке. «Юные пациенты отделения челюстно-лицевой хирургии нуждаются в комплексном подходе к лечению, совместно разработанном хирургами, неврологами и дефектологами. Мы принимаем участие в международных симпозиумах по реабилитации детей в США, Израиле, России, используем новейшие зарубежные методики лечения».

Логопед-дефектолог Марина Агапова работает по уникальным авторским методикам формирования правильной речи у детей с фонетическим, дизартрическим компонентами, общим нарушением способности выражать мысли. Марина Анатольевна, одна из немногих врачей Москвы, готова оказать помощь даже пациентам с ортодонтической патологией. По словам доктора Агаповой, детей с неправильным прикусом тоже можно научить внятно и четко разговаривать.

«К пациентам с серьезными логопедическими проблемами обязательно нужен индивидуальный подход. В их лечении невозможно применять раз и навсегда установленную схему. Начиная работать с ребенком, я каждый раз заново тестирую известные мне методики и в процессе делаю вывод что может дать эффект в этом конкретном случае», - отмечает Марина Агапова.

Логопед с 30-летним стажем Марина Агапова берется не только за сложные случаи, но и проводит индивидуальные занятия по коррекции речи у вполне обычных детей.

В помощи логопеда-дефектолога нуждаются и слабослышащие дети, и дети с нервно-психическими заболеваниями, генетическими проблемами и органическими поражениями головного мозга. Они отстают от своих сверстников по физическим и интеллектуальным показателям, для таких пациентов характерно общее недоразвитие речи, заикание, проблемы с формулированием мысли. Этим малышам, также как всем остальным, требуется социальная адаптация с участием невролога, психолога и дефектолога. Специалисты клиники совместно с родителями маленьких пациентов настроены на серьезную работу, и она приносит свои плоды.

На консультацию к логопеду приводят детей с нарушением развития и формирования речи, проблемами звукопроизношения и умения выражать свои мысли. Регулярные занятия с малышом, артикуляционная гимнастика, комплекс специальных упражнений на приеме у врача и дома всегда дают положительный результат. Родители, нацеленные на счастливое будущее своего ребенка, желающие, чтобы он нашел свое место в жизни, с детства развивают его коммуникативные навыки, заботятся о формировании правильной грамотной речи.

В Детской клинике МЕДСИ готовы помочь со сложными проблемами и вести регулярное наблюдение здоровых детей. Здесь есть программы амбулаторного годового обслуживания и выезд врача на дом, ребенок может пройти стандартную однодневную экспресс-диагностику CHECK-UP и расширенное комплексное обследование с проведением дополнительных лабораторных и инструментальных тестов и посещением ряда профильных специалистов.

Получить дополнительную информацию и записаться на прием к специалисту МЕДСИ можно по телефону +7 (495) 7-800-500.


Назад