Разгрузочно-диетическая терапия по методу доктора Батаевой
+7 495 7 800 500
(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет Fill 1 Copy
Fill 1 Copy

Разгрузочно-диетическая терапия по методу доктора Батаевой

В Клинике здорового питания санатория МЕДСИ «Отрадное» ведет прием легендарный врач, кандидат медицинских наук – Наталья Алексеевна Батаева.

Наталья Алексеевна Батаева – заслуженный врач Республики Бурятия, член-корреспондент РАЕН, всемирно известный автор, научно обосновавший применение метода разгрузочно-диетической терапии (РДТ) в санаторно-курортной практике. Доктор Батаева – автор более 40 научных работ и единой технологии ведения пациентов на РДТ. О работе Натальи Батаевой режиссером Сильви Жильман снят фильм «Наука голодания», который уже был показан телеканалами Франции, Германии и США.

Основа авторского метода доктора Батаевой – это активация внутренних резервов организма под воздействием отказа от пищи. Разгрузочно-диетическая терапия (лечебное голодание) – это прекрасная возможность не только справиться с болезнями, но и очистить организм от шлаков и токсинов, приобрести форму, отказаться от вредных привычек, а также совместить лечение и отдых.

Научно доказанный авторский метод лечебного голодания доктора Батаевой гарантированно поможет Вам избавиться от многих заболеваний, даже если традиционные медицинские методики бессильны и приносят лишь облегчение симптомов Ваших недугов. РДТ – это лечение целого спектра болезней:

  • сердечно-сосудистой системы (гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца),
  • органов дыхания (хронический бронхит, бронхиальная астма),
  • желудочно-кишечного тракта (хронический гастрит, хронический холецистит),
  • кожи (атопический дерматит, нейродермит, псориаз),
  • нервной системы, в том числе синдром хронической усталости,
  • опорно-двигательного аппарата (артрозы, артриты),
  • нарушения обмена веществ (ожирение, подагра, гиперхолестеринемия),
  • аллергических заболеваний,
  • гинекологических (эндометрит, оофорит, миома, нарушения менструального цикла) и андрологических заболеваний (простатит).

На практике метод лечебного голодания состоит из 3 этапов:

  • подготовительный – разгрузочный;
  • полное воздержание от пищи – лечебное голодание;
  • восстановительный – диетический.

Для каждого пациента программы подбираются индивидуально и могут составлять от 3-х до 21-го дня.

Также в санатории МЕДСИ «Отрадное» у Вас есть возможность воспользоваться эксклюзивными предложениями – программами разгрузочно-диетической профилактики. Это разгрузочные дни на фоне очистительных и косметических процедур: «Детокс» и «Антиэйдж».

Лечение в нашем санатории может сопровождаться и медицинскими процедурами: различные виды массажа, физиотерапия, гирудотерапия, бальнеотерапия (с Табан-аршаном, пантовые), грязевые процедуры, лечебная физкультура (гимнастика, тренажеры, скандинавская ходьба), фитотерапия с алтайскими травами, детокс-программы, нормобарическая гипокситерапия (горный воздух), ингаляции, плавательный бассейн, сауна и многие другие оздоровительные процедуры.

Санаторий МЕДСИ «Отрадное» – это современный реабилитационно-оздоровительный центр, расположенный в 6 км от МКАД по Пятницкому шоссе, на живописном берегу реки Синичка в окружении реликтовых сосен.

Узнать дополнительную информацию и приобрести необходимые программы от санатория МЕДСИ «Отрадное» можно по телефонам: (495) 640-93-32, (495) 690-52-13 и (495) 690-35-14.


Назад