(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Финал Недели здоровья в Кидзании: танцуем с МЕДСИ!

24 июля в городе для детей Кидзания завершилась Неделя Здорового Образа Жизни, в которой активное участие приняла компания МЕДСИ.

В течение недели специалисты МЕДСИ проводили интересные и полезные лекции и мастер-классы для детей и их родителей в рамках социального проекта компании, направленного на популяризацию здорового образа жизни «Будь здоров с МЕДСИ!».

19 июля в зоне отдыха для родителей «МамаПапаЛаундж» прошла лекция с участием врача-травматолога-ортопеда Детской клиники МЕДСИ в Благовещенском переулке Шлыкова Кирилла Алексеевича на тему «Мифы детской ортопедии». В ходе интерактивного общения со специалистом МЕДСИ можно было не только научиться простым тестам на определение проблем с осанкой, но и узнать, как выбрать правильную обувь для ребенка и как сохранить здоровье ног на долгие годы.

В продолжение темы ответственного отношения к своему здоровью ЛОР-врач Детской клиники МЕДСИ в Благовещенском переулке Блинов Алексей Владимирович в ходе интересной лекции для родителей рассказал, как уберечь хрупкое детское здоровье от простуд, укрепить защитные силы организма.

21 июля для детей и их родителей прошел мастер-класс с участием инструктора ЛФК Детской клиники МЕДСИ в Благовещенском переулке Олеси Смирновой, которая рассказала, какие упражнения помогут при нарушении осанки и плоскостопии и роли грудничкового плавания в укреплении иммунной системы ребенка.

Завершить Неделю здоровья с МЕДСИ на высокой ноте выпала честь медицинскому психологу Клинико-диагностического центра на Белорусской Ольге Щербаковой, активному участнику и заслуженному лектору проектов "Будь здоров с МЕДСИ" и "Кидзания". В этот день Ольга Филипповна обсуждала с родителями актуальную для современных "отцов и детей" тему "Упрямства и капризы".

Тем временем в Большом театре Кидзании на танцевальный мастер-класс Натальи Куляс, инструктора по танцам ФЦ "Олимпик Стар”, собрались юные любители хореографического искусства.

Старательно повторяя за педагогом движения, малыши "па за па" осваивали непростой рисунок показательного танца, который им предстояло продемонстрировать на главной площади Кидзании.

И вот он, долгожданный танцевальный финал - отличная кульминация большой работы врачей МЕДСИ в рамках Недели здоровья в Кидзании. Родители и юные зрители аплодисментами встречали танцоров. На такой доброй, позитивной и здоровой волне завершилась познавательная и увлекательная Неделя здоровья с компанией МЕДСИ в Кидзании - чудесном детском городе, в котором нет ничего невозможного!

6O8A8077.JPG 6O8A8083.JPG

6O8A8436.JPG 6O8A8437.JPG