8(495) 7 800 500

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

Кочатков Александр Владимирович

заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клиника МЕДСИ на Пятницком шоссе (на базе Клинической больницы)

Fraxel: эффективность и безопасность

По утверждению специалистов эстетической медицины, главными критериями выбора косметической процедуры при решении любой проблемы являются ее эффективность и безопасность. Руководствуясь этим подходом, врачи-косметологи сети клиник МЕДСИ рекомендуют своим клиентам, имеющим проблемы с кожей, фракционный термолиз на аппарате Fraxel. Он представляет собой лазерное воздействие на поврежденные участки эпидермиса.

В чем его преимущество? Этот метод позволяет не только улучшить текстуру кожи, избавляет от глубоких морщин и возрастных изменений, но и устраняет различные дефекты – пигментацию, грубые, застарелые рубцы, последствия акнэ и другие проблемы. По сравнению с лазерными процедурами прошлого поколения, когда кожа восстанавливалась только через 2-4 недели, заживление после фракционного термолиза происходит уже на следующий день. Щадящий характер процедуры дает возможность применять Fraxel даже в деликатных областях лица и тела – на шее (область щитовидной железы), на груди (область молочной железы) и на веках (в области ресничного края). Использование лазерного луча в ходе процедуры не оказывает никакого негативного влияния на близлежащие к зоне воздействия ткани и имплантаты. А по завершении процедуры кожа не реагирует гиперпигментацией или, напротив, гипопигментацией (осветление в зоне воздействия).

Плюсы фракционного термолиза связаны с самим ходом процедуры. Рукоятка аппарата Fraxel делит «не идеальный» участок кожи на микрозоны и при помощи температурного воздействия (в данном случае лазерного) разрушает застарелые, огрубевшие клетки. При этом активные, жизнеспособные клетки в их окружении дают толчок образованию новых, которые начинают интенсивно делиться. Таким образом, участок кожи с возрастными изменениями и дефектами становится гладким и без изъянов.

Фракционный термолиз практически не вызывает у пациентов дискомфорта. Перед процедурой на кожу наносится анестезирующая мазь с лидокоином, а по завершении получасовой процедуры – успокаивающий крем. Длительность одного сеанса составляет от 10 до 40 минут, в зависимости от площади обрабатываемой зоны. После такой процедуры кожа приходит в норму уже на следующий день. Как правило, для решения одной проблемы требуется 4 получасовых сеанса с интервалом в 3-4 недели.

За дополнительной информацией можно обратиться по телефону: +7 (495) 7-800-500.

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время

Позвоните сейчас
Запишитесь на прием