Ваш регион - Москва и МО
24.08.2015

«Галафест» - территория равных возможностей

23 августа более пяти тысяч участников - особенных и обычных детей и их родителей объединил на площадке Сада «Эрмитаж» единственный в России инклюзивный детский фестиваль «Галафест». Организатором этого уникального семейного праздника вот уже второй год является Благотворительный фонд «Галчонок», созданный для помощи детям с органическими поражениями центральной нервной системы.

На один день Сад «Эрмитаж» превратился в детский летний лагерь, где обычные и особенные дети вместе мастерили, играли, пели, танцевали, веселились от души, открывая для себя мир новых увлечений и возможностей на занятиях творческих отрядов лагеря. А «звездные» вожатые, среди которых были Петр Налич, Юлия Снигирь, Мария Рупасова, Лиза Боярская, Лянка Грыу, Александр Пушной, директор детского лагеря Виктор Васильев и старшая вожатая Юлии Пересильд - руководили творческим процессом и не давали ребятам скучать ни минуты. Уникальные инклюзивные мастер-классы проводились по всем направлениям детского развития - спорт, творчество, наука, личностный рост, здоровье.

Фестиваль в этом году поддержали более 50 компаний. МЕДСИ, как партнёр «Галафеста», выступила организатором Отряда «Будь здоров!» и обеспечила медицинское сопровождение участникам мероприятия, предоставив бригады Скорой помощи. За один день в отряде МЕДСИ побывало более трехсот детей – с особенностями и без. Ребята активно принимали участие в проводимых волонтерами управляющей компании МЕДСИ и фитнес-центра «Олимпик-Стар» мастер-классах «Обнимашки» и «Модульное оригами». Творческие возможности гостей оказались поистине безграничны: настолько яркими, неповторимыми были их маленькие творения из бумаги и картона. На станции спортивного тестирования можно было проверить состояние здоровья. Особой популярностью пользовались подарки - оригинальные клинические термометры МЕДСИ, которые всегда можно носить с собой. Для родителей в лектории «ГалаМАМА» ведущие врачи выступили с актуальными лекциями. Долгожданным гостем отряда «Будь здоров!» стала 9-летняя подопечная «Галчонка» Кристина Андросова, недавно успешно завершившая курс реабилитации в Санатории «Отрадное». Сертификат на прохождение бесплатной реабилитации девочке и ее маме вручили в ходе благотворительной акции МЕДСИ ко Дню защиты детей в июне этого года.

В ходе фестиваля было собрано 2 480 728 рублей, которые пойдут на реабилитацию подопечных фонда «Галчонок».

Еще одним ярким моментом праздника стало проведение благотворительной лотереи и вручение подарков. От компании МЕДСИ призы - семейные купоны на гостевой визит в фитнес-центр «Олимпик-Стар», посещение Соляной пещеры в Санатории «Отрадное» и гостевые карты в здравницу вручили Директор Реабилитационных центров МЕДСИ, д.м.н., профессор Елена Гусакова и руководитель социальных проектов Наталья Владимирская.

«МЕДСИ, как социально ответственная компания, с радостью подержала инициативу фонда «Галчонок». Праздник показал, что в наших силах сегодня сделать все, чтобы семьи, в которых есть дети с особенностями развития, смогли почувствовать заботу и понимание со стороны общества. Такие акции помогают в улучшении качества жизни особенных детей, создают комфортные условия для их самореализации в обществе, социальной адаптации. В рамках нашего ключевого социального проекта «Будь здоров с МЕДСИ!» наши специалисты продолжат оказать профессиональную медицинскую помощь и поддержку таким детям и их семьям», - отметила Елена Гусакова.

Активное участие компании МЕДСИ, энтузиазм и профессионализм ее сотрудников в подготовке и проведении фестиваля были отмечены Благодарственным письмом фонда «Галчонок».

IMG_1557.JPG  IMG_2179.JPG

IMG_1816.JPG  IMG_1805.JPG

IMG_1721.JPG a_5631.jpg

IMG_1852.JPG  IMG_1935.JPG

IMG_2553.JPG  IMG_1584.JPG

IMG_2040.JPG  IMG_2487.JPG

Свяжитесь с нами
по телефону
Вам будет совершен обратный автоматический звонок, дождитесь ответа оператора.
Запишитесь
на прием online
Войти и выбрать время
* Нажимая кнопку «Заказать обратный звонок», вы соглашаетесь с обработкой своих персональных данных АО «Группа компаний «МЕДСИ»
Согласие на обработку персональных данных Политика в отношении обработки персональных данных
Или через
приложение
В приложении вы можете записаться в клинику, вызвать врача на дом, посмотреть свою медицинскую карту, а также купить необходимые лекарства.

Заявки на обратный звонок, оставленные позже 23:00, будут обработаны на следующий день.