+7 495 780 05 00
(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет
Fill 1 Copy 8 (495) 7-800-500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

Председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, Лауреат Премий Правительства РФ, Директор бизнес-единицы «Белорусская», Руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской, Академик Международной академии наук, Член National Lipid Association USA, Член европейского общества кардиологов, Член правления Национального общества атеросклероза России.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

Главный ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Кулешов Александр Николаевич

Главный специалист Медси на Красной Пресне по гинекологии, заведующий отделением гинекологии.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

заведующий отделением персонифицированной медицины, врач гастроэнтеролог-гепатолог.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

Руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, Главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

Главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе

Сидякина Ирина Владимировна

Руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Показать еще
Показать еще

Галотерапия для детского здоровья

Галотерапия  для детского здоровья

В осеннее-зимний период дети особенно подвержены риску простудных заболеваний. И для их родителей в это время особо актуальна задача – защитить хрупкое детское здоровье от вирусов и простуд. А поможет в этом … соль, вернее, галотерапия.

В начале декабря в Детской клинике МЕДСИ в Благовещенском переулке для маленьких пациентов открылась необычная комната, больше похожая на сказочную пещеру. На самом деле, пребывание в соляной комнате «Аэромед» в течение даже 20-30 минут творит чудеса, особенно для пациентов с простудными, бронхо-легочными заболеваниями. Эффект чувствуешь практически сразу – прекращается насморк, становится легче дышать.

Галотерапия (от греческого «hals» - «соль») – это лечение в условиях воссозданного природного микроклимата соляных пещер. В МЕДСИ при организации соляной комнаты была использована инновационная технология управляемой галотерапии, которая предусматривает возможность постоянного автоматического контроля и управления параметрами микроклимата и, в целом, всего галокомплекса с помощью программно-электронной системы HALOSMART. Таким образом, в комнате всегда поддерживается оптимальный микроклимат, что обеспечивает пациентам комфортное самочувствие и достижение наилучшего результата лечения.

По словам заведующей отделением физиотерапии Детской клиники МЕДСИ в Благовещенском переулке Татьяны Николаевны Самородовой, галотерапия благотворно сказывается на состоянии детского здоровья. В частности, происходит очищение и защита дыхательных путей и кожи от пыли, токсинов, аллергенов, бактерий и вирусов, улучшается микроциркуляция крови в капиллярах легких, мозга, сердца, кожи. Сеансы галоингаляции помогают укрепить иммунную систему, восстановить органные функции. Помимо этого, пребывание в соляной пещере эмоционально стабилизирует, оказывая расслабляющее, релаксирующее воздействие на организм.

Как правило, один курс галотерапии включает в себя 5 сеансов продолжительностью 30 минут. Для маленьких пациентов в Детской клинике МЕДСИ в Благовещенском переулке создана настоящая атмосфера сказки – соляные стены с разноцветной подсветкой, «звёздное небо», удобные кресла, звуки природы, щебетанье птиц и сказочные персонажи. Даже взрослым здесь кажется, что попал в сказку.

Галотерапия показана пациентам с заболеваниями ЛОР-органов (частые ОРЗ, ОРВИ, вазомоторные и аллергические риносинусопатии, хронические риносинуситы, фарингиты), бронхолегочной патологией (бронхиты, пневмония, бронхиальная астма, муковисцидоз, поллиноз), кожными заболеваниями (атопический дерматоз, псориаз, жирная себорея, гнойничковые поражения кожи, угри).

Записаться на сеансы галотерапии в Детскую клинику МЕДСИ в Благовещенском переулке (Москва, Благовещенский переулок 2/16, стр. 1) можно по телефону: +7 (495) 223-70-56.

image3.jpg IMG_9183.JPG 

image1.jpg    IMG_9223.JPG


Назад