(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Галотерапия для детского здоровья

Галотерапия  для детского здоровья

В осеннее-зимний период дети особенно подвержены риску простудных заболеваний. И для их родителей в это время особо актуальна задача – защитить хрупкое детское здоровье от вирусов и простуд. А поможет в этом … соль, вернее, галотерапия.

В начале декабря в Детской клинике МЕДСИ в Благовещенском переулке для маленьких пациентов открылась необычная комната, больше похожая на сказочную пещеру. На самом деле, пребывание в соляной комнате «Аэромед» в течение даже 20-30 минут творит чудеса, особенно для пациентов с простудными, бронхо-легочными заболеваниями. Эффект чувствуешь практически сразу – прекращается насморк, становится легче дышать.

Галотерапия (от греческого «hals» - «соль») – это лечение в условиях воссозданного природного микроклимата соляных пещер. В МЕДСИ при организации соляной комнаты была использована инновационная технология управляемой галотерапии, которая предусматривает возможность постоянного автоматического контроля и управления параметрами микроклимата и, в целом, всего галокомплекса с помощью программно-электронной системы HALOSMART. Таким образом, в комнате всегда поддерживается оптимальный микроклимат, что обеспечивает пациентам комфортное самочувствие и достижение наилучшего результата лечения.

По словам заведующей отделением физиотерапии Детской клиники МЕДСИ в Благовещенском переулке Татьяны Николаевны Самородовой, галотерапия благотворно сказывается на состоянии детского здоровья. В частности, происходит очищение и защита дыхательных путей и кожи от пыли, токсинов, аллергенов, бактерий и вирусов, улучшается микроциркуляция крови в капиллярах легких, мозга, сердца, кожи. Сеансы галоингаляции помогают укрепить иммунную систему, восстановить органные функции. Помимо этого, пребывание в соляной пещере эмоционально стабилизирует, оказывая расслабляющее, релаксирующее воздействие на организм.

Как правило, один курс галотерапии включает в себя 5 сеансов продолжительностью 30 минут. Для маленьких пациентов в Детской клинике МЕДСИ в Благовещенском переулке создана настоящая атмосфера сказки – соляные стены с разноцветной подсветкой, «звёздное небо», удобные кресла, звуки природы, щебетанье птиц и сказочные персонажи. Даже взрослым здесь кажется, что попал в сказку.

Галотерапия показана пациентам с заболеваниями ЛОР-органов (частые ОРЗ, ОРВИ, вазомоторные и аллергические риносинусопатии, хронические риносинуситы, фарингиты), бронхолегочной патологией (бронхиты, пневмония, бронхиальная астма, муковисцидоз, поллиноз), кожными заболеваниями (атопический дерматоз, псориаз, жирная себорея, гнойничковые поражения кожи, угри).

Записаться на сеансы галотерапии в Детскую клинику МЕДСИ в Благовещенском переулке (Москва, Благовещенский переулок 2/16, стр. 1) можно по телефону: +7 (495) 223-70-56.

image3.jpg IMG_9183.JPG

image1.jpg    IMG_9223.JPG