8(495) 7 800 500

Председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

Врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

Руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

Руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Главный врач Клинической больницы 1.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном

Кочатков Александр Владимирович

Заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

Герои начинают и выигрывают

15 июня 2017 года в Экспоцентре на Красной Пресне в рамках 6-й международной выставки реабилитационного оборудования «Интеграция-2017» пройдут состязания для людей с безграничными возможностями «Кибатлетика». Медицинским партнером мероприятия выступит компания МЕДСИ.

«Кибатлетика» — это комплекс мероприятий, способствующих переходу людей с ограниченными возможностями к полноценной бытовой и трудовой деятельности. Кибатлеты собственным примером показывают, как развитие и применение современных технических средств реабилитации возвращает человеку утраченные функции, меняет отношение инвалидов к самим себе и отношение общества к инвалидам как к равным. Инициатор мероприятия – компания «Моторика» - российский разработчик и производитель функциональных протезов рук, занимается выпуском двух видов протезов для детей и взрослых с ампутациями верхних конечностей: активные тяговые протезы кисти и предплечья для детей “КИБИ” и бионические протезы предплечья для взрослых “Stradivary”. Новейшие протезы значительно облегчают жизнь пользователя, позволяя управлять протезами при помощи мышечных сигналов.

Формат мероприятия “Кибатлетика” предполагает проведение состязаний, конференций и семинаров и обмен опытом, выставки достижений в области технических средств реабилитации и используемых технологий. Состязания пройдут по нескольким дисциплинам: для пользователей функциональных протезов рук и ног, а также колясок с электроприводом. Кибатлеты должны будут пройти трассу, состоящую из бытовых ситуаций.

ГК МЕДСИ организует медицинское сопровождение мероприятия «Кибатлетика». Бригада врачей Скорой медицинской помощи МЕДСИ проследит за самочувствием участников и гостей мероприятии, а также проведёт медицинский осмотр участников состязаний перед стартом. В работе судейской коллегии соревнований в качестве заместителя главного судьи по медицинской части примет участие главный врач Клинической больницы МЕДСИ на Пятницком шоссе, доктор медицинских наук, реабилитолог Татьяна Шаповаленко.

Татьяна Владимировна - автор многочисленных публикаций в отечественных и зарубежных медицинских изданиях по вопросам восстановительной медицины и медицинской реабилитации, а также известна в качестве ведущей и эксперта цикла телепрограмм «Подари себе жизнь» и «О самом главном» на телеканале «Россия», посвященных здоровому образу жизни. На базе Клинической больницы МЕДСИ на Пятницком шоссе под ее руководством получило активное развитие направление восстановления и медицинской реабилитации. Здесь создан Центр восстановительной медицины, оказывающий как амбулаторную помощь, так и помощь пациентам в стационаре. Команда ведущих специалистов по восстановительной медицине осуществляет реабилитацию и восстановление после тяжелых травм, перенесенных операций и других патологий, применяя в своей практике передовые достижения и новейшие технические средства в области медицинской реабилитации.

Медицинская поддержка «Кибатлетики» - это продолжение сотрудничества МЕДСИ и компании «Моторика», начатого в 2016, когда МЕДСИ активно подключилась к краудфандинговому проекту «Моторики» по сбору средств на функциональные протезы для 6-летней Вики Дюбаковой из Омской области. Благодаря объединению усилий многих неравнодушных людей в сентябре Вика пошла в 1 класс с новыми функциональными протезами, которые больше напоминают яркий, многофункциональный гаджет. Помимо этого, в Москве Вику и ее маму Марину Николаевну радушно приняли в санатории МЕДСИ «Отрадное» и Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Красной Пресне, где девочка с мамой посетили нескольких профильных специалистов.

История «Кибатлетики» началась 11 августа 2016 года — в этот день в Москве состоялось первое соревнование среди пользователей протезов рук. Это событие стало своеобразной тренировкой перед первым международным соревнованием людей-киборгов — Cybathlon, которое прошло в октябре 2016 года в Цюрихе. Компания «Моторика» с бионическим протезом руки «Stradivary» стала частью сборной российской команды. После возвращения из Швейцарии было принято решение проводить соревнования людей с высокотехнологичными средствами реабилитации в России. «Моторика» выступила инициатором мероприятия.

Позвоните сейчас
Запишитесь на прием

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время