ГК МЕДСИ начала лечить онкологических больных инновационным препаратом «Опдиво»

11.02.2018

Новый иммуноонкологический препарат Опдиво® (ниволумаб) для лечения нескольких видов злокачественных новообразований, сегодня доступен пациентам МЕДСИ в рамках программы обязательного медицинского страхования.

АО «Группа компаний «Медси» (далее – МЕДСИ), одна из ведущих в России частных федеральных сетей медицинских клиник, входящая в АФК «Система», сообщает о начале лечения онкологических больных инновационным препаратом Опдиво (OPDIVO®). Иммуноонкологический препарат Опдиво® (ниволумаб) входит в группу моноклональных антител – нового класса препаратов для лечения рака. В отличие от традиционной терапии препарат Опдиво (OPDIVO®) действует избирательно на иммунную систему, что приводит к более эффективному обнаружению и уничтожению чужеродных антигенов. Это позволяет иммунной системе больного самостоятельно бороться с опухолью, как с любой другой чужеродной клеткой.

Препарат Опдиво® был одобрен к применению в конце 2014 года более чем в 57 странах мира, включая США и страны Европейского союза. Благодаря успешному практическому опыту применения, теперь это лекарство зарегистрировано и в России. В 2015 году в США Опдиво® получил премию Галена как лучший биотехнологический продукт.

Сегодня OPDIVO® доступен онкологическим пациентам в МЕДСИ в рамках программы обязательного медицинского страхования (ОМС). Сеть клиник МЕДСИ стала первой медицинской компанией в России, где лечение препаратом Опдиво® пациенты имеют возможность получить по полису ОМС. Онкологами МЕДСИ накоплен значительный опыт применения препаратов иммуноонкологического профиля - уже более 30 пациентов успешно прошли лечение в рамках клинических исследований. В настоящее время в онкологических отделениях клиник МЕДСИ курс иммунотерапии получают пациенты с различными видами опухолей - меланомой, раком лёгкого и раком прямой кишки. Препарат уже зарекомендовал себя как эффективное средство в лечении даже запущенных форм злокачественных опухолей.

По итогам лечения удается добиться уменьшения либо исчезновения метастазов – при минимальной выраженности побочных реакций. Пройдя курс лечения, многие пациенты отмечают значительное улучшение качества жизни, продолжают работать и заниматься привычными делами.

«Одна из основных стратегических задач МЕДСИ – сделать инновационные технологии диагностики и лечения доступными для наших пациентов. Очередным этапом реализации этой задачи как раз и можно считать начало лечения онкологических пациентов препаратом OPDIVO по ОМС», -подчеркнул медицинский директор сети клиник МЕДСИ Павел Олегович Богомолов.


Позвоните сейчас
(495) 7 800 500
Оставьте заявку
Номер телефона*
Вам будет совершен обратный автоматический звонок, дождитесь ответа оператора.
Запишитесь на прием

Назад

Большое спасибо!

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время

Понятно