Ваш регион - Москва и МО
29.04.2022

ГК «МЕДСИ» приобрела 100% долей в пермской сети «Лабдиагностика»

АО «Группа компаний «МЕДСИ» – ведущая федеральная сеть частных клиник, предоставляющая полный спектр медицинских услуг от первичного приема и скорой медицинской помощи до высокотехнологичной диагностики, сложных хирургических вмешательств и реабилитации, сообщает о приобретении 100% долей в уставном капитале медицинской сети «Лабдиагностика» (ООО «Лабдиагностика» и ООО «Лабдиагност и К») в г. Пермь.

«Лабдиагностика» - широко представленная на рынке частной медицины Пермского края медицинская сеть, включающая 17 мини-клиник первичного приема для взрослых и детей и лабораторий в Перми и Пермском крае общей площадью 2 593 кв.м. Выручка сети «Лабдиагностика» в 2021 году составила 336 млн руб., средний чек - 831 руб.; клиники сети посетили более 300 тыс. человек.

Все клиники и медицинские офисы сети оснащены необходимым оборудованием для проведения лабораторной и функциональной диагностики, включая сложные диагностические исследования. Прием в клиниках ведут высококвалифицированные врачи различных профилей.

«Покупка активов ООО «Лабдиагностика» и ООО «Лабдиагност и К» – это усиление присутствия МЕДСИ на рынке частной медицины Пермского края за счет расширения амбулаторного звена и важный шаг к развитию собственной лабораторной сети SmartLab МЕДСИ в регионах в рамках долгосрочной стратегии компании. Рынок частной медицины Пермского края динамично развивается. Нашим пациентам мы готовы предоставить широкий спектр амбулаторной помощи в формате смарт-клиник «у дома». Этот проект позволит МЕДСИ увеличить свою долю на рынке Пермского края, в том числе в сегменте лабораторной диагностики, реализовать стратегию по развитию лабораторной сети. Кроме того, после интеграции новых активов в единую сеть МЕДСИ, пациенты смогут использовать все удобства наших сервисов, в том числе платформу для онлайн-консультаций SmartMed, референс-центры. Наша цель – сделать качественную медицинскую помощь доступной для всех жителей России», - рассказала президент ГК «Медси» Елена Брусилова.

Сеть «Лабдиагностика» будет интегрирована в собственную лабораторную сеть SmartLab МЕДСИ. В 2021 году ГК «МЕДСИ» вышла на рынок лабораторной диагностики, запустив собственную сеть SmartLab МЕДСИ. Это современный лабораторный комплекс на базе медицинской клиники мощностью до 20 млн тестов в год, но уже сегодня лабораторная служба МЕДСИ демонстрирует высокие темпы роста, выполняя за месяц годовой объем исследований большинства лабораторий. В марте 2022 г. в SmartLab проводилось уже более 500 тысяч исследований. В январе 2022 г. в Москве открылись первые медицинские офисы SmartLab в формате цифровых клиник «у дома». Сегодня сеть SmartLab МЕДСИ активно развивается и уже представлена в Москве и ХМАО, в клиниках SmartLab пациентам в рамках одного медицинского учреждения предлагается комплекс необходимых медицинских услуг, включая экспресс-диагностику, лабораторную, функциональную и ультразвуковую диагностику на аппаратах экспертного класса, ЭКГ, СМАД, холтеровское мониторирование, измерение артериального давления. Прием ведут врачи основных специальностей. Срок выполнения большинства тестов не превышает 24 ч, а некоторых – 3–12 ч с момента поступления биоматериала в лабораторию.

В SmartLab МЕДСИ проводятся как рутинные исследования; так и узкоспециализированные методы диагностики, редкие тесты (гемостаз, жидкостная цитология, комплексная диагностика COVID-19: ПЦР-тест и антигенный тест, химико-токсикологические, генетические исследования).

Ключевые преимущества SmartLab – развитие долгосрочного сотрудничества с ведущими мировыми производителями оборудования и реагентов, контролируемый срок выдачи результатов (ТАТ), максимальная автоматизация процессов, строгая система качества по стандарту ISO 15189, активное внедрение цифровых сервисов.

С приобретением клиник сети «Лабдиагностика» количество клиник МЕДСИ увеличится до 112, включая 68 клиник в регионах России.

_________________________________________

О компании МЕДСИ

Группа компаний «МЕДСИ» — ведущая федеральная сеть частных клиник, предоставляющая полный спектр медицинских услуг — от первичного приема и скорой медицинской помощи до высокотехнологичной диагностики, сложных хирургических вмешательств и реабилитации.

ГК «МЕДСИ» включает 112 клиник по России. В их числе — 44 клиники в Москве и Московской области (клиники первичного приема, клинико-диагностические центры, детские клиники, клинические больницы, цифровые клиники SmartLab), 68 клиник в регионах России. В актив ГК «МЕДСИ» также входит медицинский велнес, Служба помощи на дому. В МЕДСИ работают более 12000 сотрудников, в числе которых более 4800 врачей. Выручка ГК «МЕДСИ» в 2021 году составила 30,1 млрд рублей.

Свяжитесь с нами
по телефону
Вам будет совершен обратный автоматический звонок, дождитесь ответа оператора.
Запишитесь
на прием online
Войти и выбрать время
* Нажимая кнопку «Заказать обратный звонок», вы соглашаетесь с обработкой своих персональных данных АО «Группа компаний «МЕДСИ»
Согласие на обработку персональных данных Политика в отношении обработки персональных данных
Или через
приложение
В приложении вы можете записаться в клинику, вызвать врача на дом, посмотреть свою медицинскую карту, а также купить необходимые лекарства.

Заявки на обратный звонок, оставленные позже 23:00, будут обработаны на следующий день.