Главный помощник лор-врача

Болезни уха, горла и носа в юном возрасте - частая проблема. При этом детям, страдающим ангинами, гайморитами, отитами надо получать лечение не только в острый, но и в относительно благополучный период, когда нет клинических проявлений болезни.

Заболевания лор-органов опасны своими осложнениями. Поэтому особенно важно уделять внимание их ранней диагностике и своевременному лечению. Для этого в Детском клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Пироговской используются самые современные методики и аппаратура, врачи Центра - квалифицированные специалисты с большим опытом работы.

Эндоскопия - наиболее современный и объективный метод исследования носоглотки. Суть его в том, что в полость носа вводится похожий на трубочку инструмент с источником света на конце. Эндоскоп показывает врачу анатомические образования в пазухах носа, которые необходимо изучить, прежде чем назначать лечение.

Рецидивирующие отиты, увеличение аденоидных вегетаций, патология слуховых труб - основной круг заболеваний, при котором эндоскопическое обследование просто необходимо.

Уважаемые родители, помните, чем раньше диагностированы лор-заболевания у ребенка, тем более эффективными будут профилактика и лечение.

Дополнительная информация и запись на прием к специалистам Детского клинико-диагностического центра МЕДСИ на Пироговской по тел.: +7 (495) 723-80-90, 737-77-81 и на сайте www.medsi2.ru