(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Голодание обновляет иммунную систему

Ученые из университета Южной Калифорнии выяснили, что при голодании организм избавляется от ненужных и поврежденных клеток. Когда же период воздержания от пищи заканчивается, и человек возвращается к своему прежнему рациону, его стволовые клетки начинают производить новые лейкоциты, фактически обновляя иммунную систему. По мнению специалистов, речь, действительно, идет о «сенсационном открытии». Однако ученые предупреждают, что прибегать к этой методике следует лишь под присмотром опытных врачей, иначе организму можно нанести непоправимый вред.

Система лечебного голодания с успехом применяется в санатории МЕДСИ Отрадное. Сначала человек проходит тщательную подготовку к отказу от пищи — лабораторные и функциональные исследования и консультации врачей-специалистов. Затем в течение нескольких дней сужается его рацион питания, и проводятся процедуры специального очищения организма. И только после этого начинается голодание под строгим медицинским контролем (анализы крови и мочи, ЭКГ, мониторинг артериального давления и т.п.). Во время разгрузочных дней человек ведет здоровый образ жизни, подвергается умеренным физическим нагрузкам, много бывает на свежем воздухе, получает очистительные процедуры, тюбаж, массаж, лечебную физкультуру, физиотерапию, лечебные ванны. Выход из лечебного голодания тоже происходит постепенно, под пристальным медицинским наблюдением. Программа лечебного голодания составляется для каждого пациента индивидуально в зависимости от состояния здоровья пациента и срока его реабилитации.

Дополнительную информацию можно узнать по телефонам: +7 (495) 956 -29-03, доб. 110, +7 (910) 400-45-03, +7 (910) 405-72-00