Ваш регион - Москва и МО
25.06.2018

Группа компаний «Медси» и корейская клиника Severance с участием АФК «Система» и РФПИ подписали соглашение о сотрудничестве

Группа компаний "Медси", корейская клиника Severance, с участием АФК «Система» и РФПИ подписали соглашение о сотрудничестве по созданию современного диагностического центра в центре Москвы.

В рамках официального визита Президента Республики Корея в Российскую Федерацию ведущий медицинский оператор Южной Кореи Severance (далее – Severance), ведущий медицинский оператор России АО Группа компаний «Медси» (далее - Медси), ПАО АФК «Система» (далее – АФК «Система) и Российский фонд прямых инвестиций (далее – РФПИ) подписали Соглашение о сотрудничестве (далее – Соглашение), дающее начало долгосрочному сотрудничеству с целью создания современного диагностического центра с использованием самых современных медицинских технологий, лучшего российского и зарубежного опыта в области превентивной медицины.

Документ подписали, в присутствии президента Российской Федерации Владимира Путина и Президента Республики Корея Мун Чжэ Ина, генеральный директор Severance Hospital Бьюнг Сеок Ли, президент Медси Елена Брусилова, Президент АФК «Система» Андрей Дубовсков и генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Стороны будут взаимодействовать по проекту создания в российской столице многопрофильного инновационного диагностического медицинского центра, где уровень оказания медицинской помощи будет соответствовать самым современным мировым практикам диагностики и лечения пациентов. Планируется, что управлять новой клиникой будет входящая в АФК «Система» Группа компаний «Медси».

В течение двух месяцев с момента подписания меморандума стороны намерены подготовить и утвердить дорожную карту по реализации проекта.

Кроме того, в дальнейшем Стороны намерены рассмотреть возможность развития при финансовой поддержке РФПИ совместной клиники в рамках обсуждаемого сейчас проекта по созданию международного медицинского кластера в подмосковном поселке «Отрадное».

«Severance Hospital является одной из самых активных клиник в мире в сфере международного сотрудничества и обмена опытом, и мы хотели бы начать сотрудничество в медицинской сфере с Россией. Полагаю, что сотрудничество при создании московского диагностического центра станет отличной возможностью для Severance Hospital и России обеспечить совместный вклад в развитие медицины, а также позволит реализовывать миссию Severance Hospital «С любовью Божьей освободить человечество от болезней и страданий». Мы с оптимизмом смотрим в будущее нашего совместного проекта и на перспективы более тесного партнерства c Российским фондом прямых инвестиций, АФК «Система» и «Медси», - сказал Бьюнг Сеок Ли, генеральный директор Severance Hospital.

«В числе основных приоритетов деятельности Группы компаний «Медси» – всестороннее содействие развитию современных медицинских технологий, внедрение передового медицинского опыта, а также расширение долгосрочного сотрудничества в целях повышения качественной медицинской диагностики. Специалистами Медси объединен лучший мировой опыт медицинской практики на базе Центров компетенций в клинико-диагностических центрах, клиниках и клинических больницах Медси. Стратегическое партнерство с клиникой Severance откроет перед нами новые возможности для усиления наших компетенций в области высокотехнологичной медицины по различным профилям, включая высокоточную диагностику в онкологии, кардиологию, травматологию. Уверены в успешной реализации совместного проекта», - прокомментировала Президент АО ГК «Медси» Елена Брусилова.

«Подписанное соглашение еще раз подтвердило, что АФК «Система» и ее дочерние компании являются оптимальными российскими партнерами для ведущих международных компаний. Подписанию предшествовали несколько месяцев активной работы Группы АФК «Система» с корейскими партнерами. У нашего медицинского бизнеса отличные возможности для создания и наращивания акционерной стоимости, они будут реализовываться и за счет сотрудничества с лучшими зарубежными медицинскими институтами», - отметил Президент АФК «Система» Андрей Дубовсков.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), отметил: «РФПИ уделяет особое внимание привлечению инвестиций в такие ключевые сферы как технологическое развитие и улучшение качества жизни. В данном проекте мы видим возможность для объединения уникального опыта и передовых технологий партнеров из Кореи с возможностями партнеров из России. Это позволит внести значимый вклад не только в создание флагманских медицинских учреждений, но и в повышение доступности высококачественных медицинских услуг, а также в развитие системы превентивной медицины».

Свяжитесь с нами
по телефону
Вам будет совершен обратный автоматический звонок, дождитесь ответа оператора.
Запишитесь
на прием online
Войти и выбрать время
* Нажимая кнопку «Заказать обратный звонок», вы соглашаетесь с обработкой своих персональных данных АО «Группа компаний «МЕДСИ»
Согласие на обработку персональных данных Политика в отношении обработки персональных данных
Или через
приложение
В приложении вы можете записаться в клинику, вызвать врача на дом, посмотреть свою медицинскую карту, а также купить необходимые лекарства.

Заявки на обратный звонок, оставленные позже 23:00, будут обработаны на следующий день.