Группа компаний «Медси» - официальный партнер самого масштабного международного детского проекта KidZania

Cпециальными гостями мероприятия стали основатель проекта Хавьер Лопес Анкона, основатель фонда «Обнаженные сердца» и посол доброй воли московской Кидзании Наталья Водянова, генеральный директор компании « Иннова», владеющей эксклюзивными правами на развитие парков Кидзания в России, – Геворк Саркисян.

Впервые был оглашен первый пул партнеров - крупнейшие российские и международные компании: ЗАО «Группа компаний «Медси» в лице президента Е. А. Брусиловой, ОАО «Альфа-банк» в лице главного управляющего директора А. А. Марея, ОАО «МТС» в лице президента А. А. Дубовскова, Холдинг «СТС Медиа» в лице генерального директора Ю. Ю. Слащевой, MasterCard Europe в лице главы представительства в России И. В. Рябого, ОАО «АльфаСтрахование» в лице генерального директора В. Ю. Скворцова, ООО «Инвитро» в лице генерального директора С. В. Амбросова, ЗАО «Торговый дом «Перекресток» в лице генерального директора В. Л. Сорокина.

Во время торжественной церемонии партнеры проекты совместно с Натальей Водяновой оставили отпечатки пальцев на кирпичах с эмблемой Кидзании. Впоследствии эти кирпичи лягут в основу почетной стены детского города. Открытие парка намечено на осень 2015 года, он станет первым в России и крупнейшим в Европе.

Кидзания – это не просто парк развлечений. Это полноценный город со своими улицами, органами управления, внутренней валютой и профессиями. В мини-городе дети смогут попробовать себя на разных поприщах, получить практические навыки и узнать об окружающем мире. Кроме того, проект предполагает инклюзивное обучение для детей с нарушениями развития, преследуя цель расширить границы сознания детей, выявить сильные стороны каждой личности и нивелировать последствия нарушений.

Группа компаний «Медси» будет представлять детский медицинский городок с названием «Клиника Медси», состоящий из четырех модулей – «Скорая помощь», «Диагностика», «Хирургия» и «Лаборатория». В этой клинике дети под управлением опытных врачей-наставников при помощи томографа проведут диагностику пациенту, по срочному вызову приедут на машине скорой помощи и окажут первую неотложную помощь, проведут сердечно-легочную реанимацию, а в операционном блоке будут ассистировать настоящему хирургу на лапароскопической операции, управляя процессом с помощью телевизионной системы. Все оборудование в городке будет максимально похоже на оборудование реальной клиники.

Президент ЗАО «Группа компаний «Медси» Елена Брусилова отметила: «Компания «Медси» с большой готовностью откликнулась на предложение участвовать в проекте KidZania. Он привлек нас своей масштабностью и социальной значимостью для будущего поколения. Профессия врача во все времена была на особом счету, как почетная и уважаемая, и вместе с тем ответственная, требующая самоотдачи и профессионализма. Благодаря проекту Кидзания у детей в России появится уникальная возможность сделать осознанный выбор профессии, научиться ценить важный и благородный труд врача, грамотно относиться к своему здоровью и здоровью своих близких. Уверена, что наше партнерство с KidZania станет долгосрочным и принесет реальную помощь в воспитании и развитии будущего поколения».

DSC_3360.JPG DSC_3386.jpg

DSC_3391.jpg DSC_3400.jpg