Как справиться с астмой и аллергией?
+7 495 7 800 500
(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет Fill 1 Copy
Fill 1 Copy

Как справиться с астмой и аллергией?

Всемирная организация здравоохранения объявила 30 мая Всемирным днем борьбы против астмы и аллергии. По статистике, от 5 до 15% населения планеты страдают от бронхиальной астмы. В подавляющем большинстве начало заболевания приходится на детский возраст. А около 80% таких случаев обусловлено воздействием аллергенов. В России самые высокие показатели смертности от бронхиальной астмы.

Сейчас аллергия стала практически постоянным спутником жителя мегаполиса. Врачи Медицинской корпорации МЕДСИ предупреждают: халатно относиться к этому серьезному заболеванию, заниматься самолечением – опасно для жизни. Тем более, когда существует проверенное и действенное лекарство. Методика, позволяющая избавиться от навязчивой проблемы раз и навсегда.

Речь идет об аллерген-специфической иммунотерапии (АСИТ). Врачи МЕДСИ успешно применяют ее для лечения и профилактики самых разных видов аллергии. АСИТ позволяет определить индивидуальный для каждого пациента набор аллергенов. Затем, раздражающие «активные вещества» вводятся пациенту в виде инъекций или подъязычных капель с постепенно нарастающей концентрацией.

По продолжительности полноценный курс терапии длится несколько месяцев. Но в клиниках Медицинской корпорации МЕДСИ применяют и ускоренную схему – 60 дней. АСИТ – единственный научно доказанный радикальный способ избавления от аллергических заболеваний, который воздействует не на симптоматику, а на причину патологии. В том случае, если речь идет об астме, без помощи врача-пульмонолога не обойтись.

Для диагностики бронхиальной астмы успешно применяются рентгенологические, лабораторные (анализ мокроты), эндоскопические методы. Кроме того, специалисты исследуют функцию внешнего дыхания с бронхолитиками.

Лечение бронхиальной астмы носит комплексный характер. Врач, как правило, подбирает 2 группы препаратов: базисной терапии и симптоматические. Первые – для воздействия непосредственно на механизм течения болезни. Последние назначаются обычно врачом-пульмонологом либо аллергологом. Их вводят в основном ингаляционно.

Специалисты санатория МЕДСИ Отрадное успешно применяют на практике один из радикальных способов лечения бронхиальной астмы – разгрузочно-диетическую терапию (РДТ). Автор методики – врач, уже получивший признание за рубежом, Наталья Батаева, кандидат медицинских наук, член-корреспондент РАЕН, руководитель клинки здорового питания санатория. Секрет эффективности РДТ в том, что при отказе от пищи внутренние резервы организма, действительно, сильно активизируются, запускает механизм излечения.

Программа разгрузочно-диетической терапии для каждого составляется индивидуально. Ее продолжительность варьируется от степени тяжести хронической болезни.

Получить дополнительную информацию и записаться на программу РДТ по методу доктора Батаевой в Санатории МЕДСИ Отрадное можно по телефонам: (495) 640-93-32, (495) 690-52-13 и (495) 690-35-14.

Получить дополнительную информацию и записаться на курс АСИТ в одну из клиник Медицинской корпорации МЕДСИ взрослые могут по телефону (495) 7-800-500.

Чтобы записать на курс АСИТ ребенка, можно обратиться в Детский клинико-диагностический центр МЕДСИ на Пироговской по номеру (495) 723-80-90. Записаться в Детскую клинику МЕДСИ в Благовещенском переулке, где АСИТ проводят в период с ноября по февраль по назначению аллерголога-иммунолога, можно по номеру (495) 699-30-60.


Назад