Инновации МЕДСИ – на страже мужского здоровья

Не секрет, что мужчины гораздо реже женщин обращаются за медицинской помощью, даже в случае наличия тревожных симптомов. Однако врачи едины во мнении: при современном развитии функциональной диагностики и инновационных технологий в лечении заболеваний мочеполовой сферы жить полноценной активной жизнью может каждый мужчина.

- В своей работе мы используем уникальную по своей сути методику проведения оперативных вмешательств - Fast-track-хирургию, или хирургию «быстрого пути». Это новейшая мультимодальная концепция предоперационного и интраоперационного воздействия для последующей быстрой реабилитации пациента. Таким образом, период пребывания пациента в стационаре после операции сокращается, как правило, до 2-3 дней», - говорит заведующий отделением урологии Клинической больницы МЕДСИ в Отрадном, главный специалист по урологии МЕДСИ, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Денис Пархонин.

Центр урологии и литотрипсии на базе Клинической больницы МЕДСИ в Отрадном под руководством Дениса Пархонина оказывает квалифицированную помощь пациентам с мочекаменной болезнью, онкоурологическими диагнозами, патологиями развития мочеполовой системы, урогинекологическими проблемами и слабостью мужской репродуктивной и половой функций. Доступны операции на мужских половых органах как функционального, так и эстетического характера, генитальная пластика.

Сюда можно не только обратиться за консультацией и провести однодневное диагностическое обследование, но и получить стационарное лечение, включая медикаментозную терапию, физиопроцедуры, различные методики с применением новейшей аппаратуры, проведение операций традиционными и инновационными методами. Особая гордость Центра – уникальные методики проведения малоинвазивных операций, например, трансуретральных – то есть через естественные мочевыводящие пути. Проведение перкутанных операций предполагает пункции через кожу, поясницу и непосредственно в почку. Лапароскопические операции проводятся с помощью проколов в брюшной стенке и забрюшинном пространстве. Пациентам с кардиостимулятором, у которых есть противопоказания к традиционной электрохирургии, предлагаются операции с применением биполярного электрогенератора последнего поколения. В центре уже появился аппарат для выполнения дистанционной литотрипсии, который позволяет безоперационно разрушать камни в почках и мочеточнике.

Стационар центра урологии и литотрипсии рассчитан на 20 мест с одно- и двухместными палатами повышенной комфортности. Пациенты находятся в удобных бытовых условиях и могут рассчитывать на качественную медицинскую помощь.

Узнать подробную информацию о работе Центра можно по тел. +7 (495) 7-800-500