8(495) 7 800 500

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном

Кочатков Александр Владимирович

заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

Инновационные технологии медицинской реабилитации в МЕДСИ представили на Форуме «Шипажай-2017»

Группа компаний «Медси» выступила интеллектуальным партнером Международного научно-практического Форума «Шипажай-2017» , который прошел 20-21 апреля 2017 года в Астане (Казахстан). Организаторами этого крупнейшего отраслевого мероприятия в санаторно-курортной отрасли являются Медицинский центр Управления делами Президента Республики Казахстан и Национальная курортная ассоциация. Форум объединил на одной площадке руководителей санаторно-курортных организаций и ведущих специалистов-курортологов из России, Германии, Италии, Чехии, Болгарии, Венгрии, Азербайджана и Казахстана. Российскую делегацию возглавлял руководитель Национальной Курортной ассоциации России, академик РАН Разумов Александр Николаевич.

В центре внимания участников форума были вопросы развития санаторно-курортной помощи, менеджмента курортного дела, аккредитация санаториев Казахстана и развитие санаторно-курортных организаций.

Форум «Шипажай-2017» - ежегодная площадка для обмена опытом в развитии современных технологий санаторно-курортного лечения, медицинской реабилитации и менеджмента курортного дела, где представлены самые современные достижения в области курортной и восстановительной медицины.

В рамках форума были проведены конференции, посвященные современным подходам медицинской реабилитации и менеджменту курортного дела, с участием ведущих экспертов из России, Казахстана, Германии, Италии, Венгрии, Чехии, Болгарии, Китая. Директор направления реабилитации и велнеса АО «Группа компаний «Медси», доктор медицинских наук, профессор Елена Викторовна Гусакова, выступая с докладом, рассказала об инновационных технологиях, внедренных в санаториях и стационарных реабилитационных отделениях МЕДСИ, а также провела мастер-класс по клиентоцентричности в учреждениях санаторно-курортного и реабилитационного профиля. В частности, она отметила высокий уровень технической оснащенности современных здравниц. В 2017 году в реабилитационное отделение санатория МЕДСИ «Отрадное» приобретены суперсовременные роботизированные комплексы с биологической обратной связью для восстановления двигательных функций верхних конечностей у пациентов с инсультами, травмами головного и спинного мозга, рассеянным склерозом, болезнью Паркинсона, а также другими неврологическими и ортопедическими заболеваниями.

Реабилитационные мероприятия специалисты здравницы начинают проводить в ранний восстановительный период течения заболевания. С каждым пациентом работает мультидисциплинарная команда специалистов — нейрореабилитолог, кардиолог, физиотерапевт, рефлексотерапевт, мануальный терапевт, специалист по двигательной реабилитации, массажист и др. Специалисты реабилитационного отделения санатория МЕДСИ «Отрадное» имеют опыт работы за рубежом, используют в своей работе лучшие европейские и международные практики, применяют комплексный подход с использованием современного реабилитационного оборудования последнего поколения, в том числе роботизированного.

Как отметила Елена Гусакова, внедрение высокотехнологичных роботизированных методов реабилитации с биологической обратной связью позволяет проводить раннюю интенсивную нейрореабилитацию в санатории МЕДСИ «Отрадное» на высоком уровне, способствует повышению качества жизни пациентов, снижению инвалидизации и степени их зависимости от окружающих.

image1.jpg  image.jpg

Позвоните сейчас
Запишитесь на прием

Мы обязательно свяжемся