(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Инновационные технологии работы с пациентами представили на «Digital Health»

Директор по информационным технологиям ЗАО «Группа компаний «Медси» Юрий Сафронов принял участие в работе открытой дискуссионной площадки Digital Health на тему «Диджитализация медицины», которая прошла на прошлой неделе в НИУ ВШЭ.

Digital Health — это дискуссионная площадка НИУ «Высшая школа экономики» с международным участием для обмена опытом и практиками реализации инновационных технологических проектов в цифровой медицине поиска и аккумуляции новых идей, создания эффективного механизма взаимодействия между экспертным медицинским сообществом, инноваторами и инвесторами для решения существующих проблем.

На этот раз ключевой темой дискуссионной площадки, проводимой совместно с Medme - управляющей компанией в сфере цифровой медицины (digital health) - стали вопросы применения digital-технологий в работе медицинских учреждений. К участию в обсуждении были приглашены ведущие эксперты в сфере digital-технологий в медицине. Модератор дискуссии декан высшей школы маркетинга и развития бизнеса НИУ ВШЭ Татьяна Комиссарова отметила практическую значимость докладов участников. То, что еще вчера казалось идеями из сферы научной фантастики, сегодня становится реальностью и служит на благо здоровья пациентов.

Моделью автоматического голосового информирования пациентов о предстоящем приеме и преимуществах данного сервиса представил Директор по информационным технологиям ЗАО «Группа компаний «Медси» Юрий Сафронов, выступив с практическим кейсом «Интеллектуальная платформа автоматического подтверждения записи на прием к врачу в компании «МЕДСИ». В частности, спикер отметил, что данная технология позволяет максимально оптимизировать работу контакт-центра, грамотно распределить расписание специалистов клиник за счет заблаговременного освобождения интервалов приема в сетке расписания, связанного с неявками пациентов на приемы, сокращает затраты компании на контакт-центр, что, в конечном итоге, повышает качество клиентского сервиса и имидж компании.

Профессор, д.м.н., специалист диагностической радиологии Центрального института радиологии и нейрорадиологии клиники Нордвест г. Франкфурт-на-Майне Бодо Кресс в своем выступлении рассказал об актуальных тенденциях телемедицины (удаленные консультации, второе мнение) в Германии, об эффективных форматах роли врачебного сообщества и врача в телемедицине.

Генеральный директор Управляющей Компании Medme Аскольд Романов представил в своем докладе возможности современных технологий с глубоким рефакторингом процесса оказания медицинских услуг на всех этапах лечения, отметив необходимость изменений в структуре и организации процессов взаимодействия с пациентами в системе здравоохранения.

Итог выступлениям подвел Директор проекта «Виртуальный госпиталь» ООО «Портал РАМН» Яков Махиборода, представивший проект «Виртуальный госпиталь», открывающий новые возможности для комплексного использования современных технологий удалённого мониторинга в медицине.

Следующая встреча экспертов в рамках дискуссионной площадки «Digital Health» пройдет 26 ноября, в формате круглого стола и будет посвящена обсуждению передовых практик Digital Health при лечении сердечно-сосудистых заболеваний и инсулинозависимого диабета.

2015-11-03 21-52-14.JPG  2015-11-03 21-32-52.JPG

2015-11-03 21-44-34.JPG  2015-11-03 22-57-10.JPG