Инсульт: предупрежден – значит, вооружен

Инсульт является одним из наиболее серьёзных заболеваний и развивается, как правило, внезапно, поэтому о заболевшем говорят: «у него произошёл удар». В 30% случаев инсульт бывает лёгким и проходит с минимальными последствиями, человек возвращается к привычному образу жизни. Но чаще возникают тяжёлые последствия в виде полной или частичной обездвиженности, нарушения речи, неадекватного поведения, что резко снижает качество жизни, делает человека зависимым от окружающих. В этих случаях, если острый период преодолен и человек выжил, реабилитация будет продолжаться длительно.

Необходимо помнить о том, что инсульт легче предупредить, чем его лечить. Несмотря на кажущееся внезапное развитие, инсульт всегда имеет причины и механизмы, формирующееся в организме человека в течение длительного времени. Все основные факторы риска инсульта в настоящее время хорошо изучены, влияя на них, мы можем предупредить инсульт и его грозные осложнения. Узнать о первых тревожных симптомах, а также о том, как вовремя предупредить болезнь, теперь можно на занятиях в «Школе профилактики инсульта» в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской. Ближайшее занятие пройдет 30 августа, с 13.00 до 14.00.

«Школа профилактики инсульта» - медицинская образовательная программа, целью которой является информирование людей об основных причинах и факторах риска инсульта и методах воздействия на них для предупреждения его развития. Узнать больше о работе школы можно по телефону +7 (495) 7-800-500.