8(495) 7 800 500

Председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

Врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

Руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

Руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Главный врач Клинической больницы 1.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном

Кочатков Александр Владимирович

Заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

Искра надежды от доброго сердца

В ноябре посетители Детской клиники МЕДСИ в Благовещенском переулке смогут познакомиться с необычной фотовыставкой, которая посвящена судьбам братьев наших меньших – подопечных приюта для бездомных животных «Искра».

Фотовыставка начала свою работу в Детской клинике МЕДСИ в Благовещенском переулке с начала ноября и сразу же нашла живой отклик в сердцах маленьких пациентов и их родителей. В каждом взгляде героев выставки, братьев наших меньших, – боль от одиночества и тоски и надежда однажды обрести свой уютный дом. И каждый из них готов подарить будущим хозяевам самую искреннюю любовь и преданность. Среди них есть и те, кто уже обрел хозяина,  - их, к сожалению, меньше. Море счастья приютившей его семье уже дарит пес Дэн, бывший «воспитанник» приюта. Его хозяйка рассказывает, сколько радости и позитива он приносит каждый день: «Существует стереотип, что приютская собака моментально разнесет тебе квартиру, съест шторы, герань, плинтуса. На своем опыте могу сказать, что всего того плохого, к чему я готовилась, не произошло. Зато он носит мне для игры мячик и спит с тапками, пока я ухожу. Берите собак из приюта! Они годами живут с нереальным запасом  любви  и ждут, что им представится шанс ее подарить  человеку просто за то, что он возвращается к ним каждый день».

Каждый посетитель выставки может прочитать в подписях под фотографиями историю животного, и, возможно, увидеть сердцем своего будущего маленького друга. Сотрудничество МЕДСИ с приютом для безнадзорных животных «Искра» - это продолжение инициатив компании по поддержке НКО и волонтеров, оказывающих системную помощь животным. Первой страницей в книге добрых дел МЕДСИ для братьев наших меньших стало участие компании в Первом городском фестивале для собак и их владельцев «Собаки в городе» в июне прошлого года, посвященном жизни и ответственному содержанию собак в мегаполисе. Организатор фестиваля - благотворительный фонд «Рэй», оказывающий системную поддержку 30 приютам для животных, расположенным в Москве и Московской̆ области. Компания МЕДСИ, как партнер фестиваля, обеспечивала медицинское сопровождение и информационную поддержку. Многим гостям мероприятия тогда запомнилось яркое выступление с лекциями главного специалиста ГК «Медси» по направлению педиатрия, главного врача Детской клиники «Медси» в Благовещенском переулке, аллерголога, иммунолога Татьяны Вячеславовны Семенычевой. В продолжение просветительских инициатив Татьяна Вячеславовна записала для волонтеров фонда курс лекций, посвященных мифам на темы аллергии и инфекций, вызываемых собаками и кошками. Именно из-за этих, не соответствующих действительности страхов многие не решаются завести себе питомца, особенно если в семье есть маленькие дети.

Поэтому особо актуальное звучание приобретает фотовыставка в стенах Детской клиники МЕДСИ в Благовещенском переулке, где юные посетители вместе со своими родителями могут узнать больше о судьбах животных приюта «Искра» благодаря удивительно трогательным фотографиям.

«Есть очень правильные слова: «Не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Все равно они будут похожи на вас». Воспитание ребенка начинается с малого – с заботы о братьях наших меньших. И если нет противопоказаний с медицинской точки зрения – не бойтесь заводить питомцев при условии контроля за их здоровьем и регулярных посещений ветеринара. И беременность или наличие малышей грудного возраста - не препятствие к появлению в доме пушистого и хвостатого друга. Когда ребенок растет в семье, где есть домашние питомцы, учится с детства ухаживать за ними, - он растет добрым и отзывчивым человеком. Важна не только забота о физическом здоровье ребенка, но и внимание к его духовному развитию, чтобы с детских лет зажечь в его сердце искры добра, научить заботиться о тех, кто не может сам попросить об этом», - отметила главный врач детской клиники Татьяна Вячеславовна Семенычева.

«Эта фотовыставка – еще один способ больше рассказать о том, что такое приют для бездомных животных и о его обитателях, и что каждый желающий может прийти в приют, познакомиться с будущим питомцем и взять его домой. Чтобы в вашем доме появился преданный друг и новый член семьи, совсем необязательно его покупать. Всегда можно взять животное из приюта, которое подходит именно вам и так нуждается в ласке и заботе. Приходите на фотовыставку в детскую клинику МЕДСИ в Благовещенском переулке, приходите к нам в приют, и, быть может, именно там вы встретите самого верного и преданного друга, и с этого момента начнется история вашей совместной счастливой жизни», - рассказала Анастасия Черменина, волонтер приюта для безнадзорных животных "Искра", инициатор выставки.

Приют "Искра"  сегодня стал  родным домом для 150 собак и 50 кошек, которые попали сюда по отлову.  Как и любому живому существу, братьям нашим меньшим больше всего хочется  заботливого любящего хозяина, тепла, ласки и родного дома. У каждого питомца  своя непростая история и свой неповторимый характер. Например, трехлетнюю Пальму волонтеры «Искры» называют  «дамой сильного характера», не робкого десятка и недюжинного ума. Она  очень способна к дрессировке, имеет потрясающие охранные качества. Пальма – пример настоящей собачьей преданности, она станет верной защитницей хозяев. Если Пальма в приюте не так давно, то Фрося, кошка с печальными глазами, здесь уже четыре года из своей шестилетней кошачьей жизни, но не теряет надежды найти хозяина, как и ласковая солнечная кошечка Лиза.

Первое знакомство сотрудников МЕДСИ – участников волонтерского движения компании «От сердца к сердцу» - с приютом «Искра» состоялось в начале сентября, когда команда отважных и добрых сердцем отправилась в очередную поездку, чтобы помочь волонтёрам приюта: погулять и пообщаться с питомцами, которые так тоскуют по ласке и вниманию. В «Искре» рады любой помощи всегда: кормом, средствам ухода за животными и просто добрым и заботливым рукам.

Посетить выставку, посвященную животным приюта «Искра», можно в любой день недели, в режиме работы клиники, с 8 до 21 ч, по адресу: Благовещенский переулок, дом 2/16, строение 1. Посмотрите внимательно на эти фотографии, и вдруг ваше сердце увидит того, кто станет вашим лучшим другом.

Медси (17).jpg Медси (33).jpg

Медси (9).jpg

Медси (30).jpg
 Медси (31).jpg