К мечтам – дорогою добра
+7 495 7 800 500
(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет Fill 1 Copy
Fill 1 Copy

К мечтам – дорогою добра

К мечтам – дорогою добра

Новый год – с детства любимый праздник для взрослых и детей, когда втайне каждый надеется и верит, что сбудется самое заветное желание, и осуществится любая мечта. Для этого, говорят, надо только очень сильно и искренне верить, и Дед Мороз не заставит долго ждать чудес.

Именно таким чудом считает для себя 14-летняя Анна Мянчиева из Великого Новгорода ответное письмо главного новогоднего волшебника. Чудесная история началась в преддверии Нового года, когда девочка вместе с мамой решили написать письмо Деду Морозу, узнав о необычной благотворительной акции «Путешествие Деда Мороза», которую проводит телеканал НТВ вместе со своими друзьями. Аня – одна из тех, чьи желания уже начали сбываться - волею Деда Мороза и его добрых помощников, в числе которых выступила и Группа компаний «Медси». Анна – начинающая талантливая актриса, играет в новгородском театре безграничных возможностей «Жест» для людей с особенностями здоровья, декламирует поэзию и прозу и учится танцевать. Её мечты – поплавать вместе с дельфинами и специальная коляска для танцев, благодаря которой девочка смогла бы освоить более сложные танцевальные композиции. И каково было её удивление, когда она узнала, что желания уже начали сбываться! Специальная коляска для танцев – подарок Ане от компании МЕДСИ – уже сегодня реальность для юной артистки. Совсем недавно девочка вместе с бабушкой Раисой Васильевной побывали в московском дельфинарии, а сегодня, в ожидании личной встречи с Дедом Морозом, отдыхают в санатории МЕДСИ «Отрадное», где Анна проходит специальный курс медицинской реабилитации под наблюдением лучших специалистов здравницы.

Елена Гусакова, директор Департамента реабилитационно-восстановительного лечения АО «Группа компаний «Медси», профессор, доктор медицинских наук: «Группа компаний «Медси» – активный участник различных социальных и благотворительных проектов. Когда мы узнали о письме Ани, мы не смогли остаться в стороне и пригласили её пройти курс медицинской реабилитации в реабилитационном центре МЕДСИ «Отрадное». Специально для этой очаровательной девочки наши доктора разработали комплексную персонифицированную программу медицинской реабилитации, которая включает массаж, индивидуальные занятия лечебной физкультурой, занятия на роботизированных тренажерах, разработка суставов мышц верхних и нижних конечностей. В преддверии Нового года я хочу пожелать всем здоровья, сохранять веру в добро и справедливость и не забывайте помогать друг другу».

Искреннее желание помочь другим, неравнодушие и человеческое участие объединили в предновогодние дни в санатории МЕДСИ «Отрадное» и других героев этой чудесной новогодней истории – семьи Буртаковых и Матвеевых.

Дарья Буртакова, из алтайского города Заринск, мама двоих детей – 7-летней Сони и 5-летнего Миши – в этом году в парке нашла сверток с крупной суммой – 300 тысяч рублей – и вернула деньги владельцу. Несмотря на то, что воспитывает детей одна, у нее и мысли не было забрать находку себе. Главный жизненный принцип, которым руководствуется Дарья – «нужно делать добро, верить в добро, и оно обязательно к вам вернется». Её письмо тоже попало в руки доброму Дедушке Морозу, и она с детишками приехала в Москву. Они уже успели побывать в планетарии, о котором дети давно мечтали, а сейчас отдыхают в санатории МЕДСИ «Отрадное», где для них подготовлена насыщенная развлекательная и оздоровительная программа. А маленький Миша уже познакомился с добрыми «Айболитами» из Детской клиники МЕДСИ в Благовещенском переулке, где мальчик прошел обследования у логопеда и невролога, его маме были даны дальнейшие рекомендации по лечению Миши, а врачи МЕДСИ при необходимости всегда будут на связи.

Готовится встретить Новый год в компании Деда Мороза и 7-летний Кирилл Матвеев из Иркутска. В санаторий МЕДСИ «Отрадное» он приехал с мамой Евгенией. Необыкновенно позитивный и добрый ребёнок стал известен в своем городе благодаря мужественному поступку, на который решится не каждый взрослый: мальчик встал на пути у разъяренного пса, когда тот напал на 5-летнюю девочку. Маленький герой получил многочисленные рваные раны головы и лица, однако без тени сомнения говорит, что ни капли не жалеет о своем поступке, и, если такая ситуация повторилась бы, ни секунды бы не раздумывал… А пока беззаботно, как и все дети, играет у нарядной ёлочки в просторном холле санатория и поздравляет всех с наступающим Новым годом. Говорит, что главное его желание – чтобы все были здоровы и помогали друг другу. В письме Деду Морозу Кирилл написал несколько желаний. Одно из них уже сбылось: он полетал на самолете. Остальные сюрпризы ждут Кирилла и других ребят на личной встрече с Дедом Морозом.

На сегодняшний день на почту Деду Морозу в рамках акции НТВ поступило более 20 тысяч посланий от детей и взрослых. Компания МЕДСИ, как активный участник и партнер этой благотворительной акции, тоже исполнит самые заветные желания героев этих новогодних историй. Они будут озвучены в ходе торжественного финала большого новогоднего праздника 31 декабря, в главном вечернем новогоднем шоу НТВ. 

IMG_9351.jpg IMG_9375.jpg 

IMG_9383.jpg IMG_9397.jpg 

IMG_9440.jpg  IMG_9454.jpg 



Назад