(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

К лечению простуды относитесь серьезно

Ежегодно в осенне-зимний период растет число ангин, отитов, ларингитов, ринитов и синуситов. Сезонные простуды провоцируют развитие осложнений, недолеченный ОРВИ или перенесенный на ногах ГРИПП может привести даже к потере голоса или ухудшению слуха. Стоит проехаться в полном вагоне метро, и наутро у вас уже все признаки ангины или ринита. Оставлять без внимания эти привычные болезни нельзя. Иначе острая форма перерастет в хроническую, или дело вовсе дойдет до осложнения на печень, почки, сердце.

Чтобы этого не произошло, при первых же недомоганиях со стороны носоглотки или органов слуха нужно обращаться за медицинской помощью. В Клинике ЛОР-заболеваний МЕДСИ для детей и взрослых используются современные эффективные и безопасные методы диагностики. Пациенты могут пройти эндоскопическое исследование на ЛОР-комбайне, УЗИ и рентген, мазки из носа и горла на различные бактерии, тесты на головокружение (тест Холлпайка, калорическая проба). По словам Эдуарда Маслова, руководителя Клиники ЛОР-заболеваний МЕДСИ для детей и взрослых, главного специалиста МЕДСИ по оториноларингологии, к.м.н., проблемы вроде насморка или першения в горле, которые многим кажутся неважными, обязательно требуют своевременной квалифицированной медицинской помощи.

По итогам проведенной диагностики даются рекомендации по лечению дома и в амбулаторных условиях. Помимо традиционных медикаментозных назначений, в борьбе с ЛОР-заболеваниями специалисты Клиники МЕДСИ используют возможности физио- и радиоволновой терапии, проводят промывание миндалин и лечат синусит без проколов, выполняют пневмомассаж барабанных перепонок, продувки слуховых труб, прижигания и другие сложные манипуляции. Независимо от выбранных методик лечения, ЛОР-врач курирует пациента, начиная с первой консультации и до полного выздоровления. Это дает возможность предотвратить рецидивы болезни.

Узнать дополнительную информацию можно по телефону: +7 (495) 933-77-00