(495) 7 800 500 Личный кабинет
Ваш регион:
Москва и МО
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
Fill 1 Copy
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
8(495) 7 800 500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

руководитель Центра инновационной ревматологии, главный врач-ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Щербаков Петр Леонидович

врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

Врач высшей квалификационной категории, Доктор медицинских наук, Профессор

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

руководитель МЕДСИ Premium Красная Пресня, врач гастроэнтеролог-гепатолог

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном

Кочатков Александр Владимирович

заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном, Клиника МЕДСИ в Отрадном (на базе Клинической больницы)

Показать еще
Показать еще

Кабинеты липидологии откроются в клиниках МЕДСИ

17 сентября в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской прошла Липидная школа, по итогам которой ее участники, успешно прошедшие обучение, получили сертификаты Национального Общества Атеросклероза и возможность открывать кабинеты липидологии в других клиниках МЕДСИ.

Научно-практическая конференция «Липидная школа» проводится в МЕДСИ регулярно совместно с Российским Кардиологическим Обществом и Национальным Обществом Атеросклероза. Традиционно в работе Школы принимают участие ведущие отечественные специалисты в области изучения и лечения атеросклероза, члены правления РКО и НОА, профессора Института клинической кардиологии имени А.Л. Мясникова, Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины МЗ РФ и ГК МЕДСИ.

На этот раз проведение Липидной школы было приурочено к открытию кабинетов липидологии в клиниках Группы компаний «Медси» совместно с Российским Кардиологическим Обществом и Национальным Обществом Атеросклероза. Участие в работе Школы приняли специалисты из 9 медицинских центров МЕДСИ - терапевты, кардиологи, эндокринологи, неврологи, врачи ЭМЛ и офтальмологи и другие, планирующие открыть кабинеты липидологии в своих клиниках.

С приветственным словом к участникам обратился Коновалов Геннадий Александрович, председатель Ученого совета ГК МЕДСИ, лауреат премий Правительства РФ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской. Он отметил необходимость высокого уровня подготовки специалистов по направлению липидология и формирования кадрового резерва врачей в преддверии открытия кабинетов липидологии в клиниках МЕДСИ.

В рамках Липидной школы с докладами, посвященными новейшим достижениям в коррекции дислипидемии, лечении семейной гиперхолестеринемии, атеросклероза и разбору клинических случаев.

Руководитель Клиники липидологии КДЦ на Белорусской, член Ученого совета ГК Медси,  кандидат медицинских наук, член РКО, член Европейского Общества Кардиологов Корнеева Ольга Николаевна представила актуальные данные на тему «Эпидемиология, патогенез атеросклероза, Российские рекомендации по коррекции дислипидемии с целью профилактики и лечения атеросклероза».

В продолжение серии научных докладов выступил президент НОА, ведущий научный сотрудник отдела проблем атеросклероза НИИ клинической кардиологии им. А.Л. Мясникова  ФГБУ «Российский кардиологический научно-производственный комплекс» Минздрава РФ, доктор медицинских наук, профессор Ежов Марат Владиславович с докладом «Гипер Lp(a)холестеринемия. Современные методы лечения пациентов», в ходе которого он осветил проблемы коррекции наследственной гиперхолестеринемии и сделал обзор современных рекомендаций по лечению таких пациентов.

На важность своевременной диагностики нарушений липидного обмена, в том числе наследственных форм обратил внимание участников руководитель Липидной школы, профессор Геннадий Александрович Коновалов, выступая с докладом «Диагностика пациентов с семейной гиперхолестеринемией».

Каждый пятый инфаркт или инсульт, случившийся в молодом возрасте (в 20-40 лет), происходит у людей с плохой наследственностью, а именно – из-за наследственного повышения холестерина. По мнению врачей, причина ранних смертей от сердечно-сосудистых катастроф – вовремя невыявленная семейная гиперхолестеринемия, одно из самых распространенных наследственных генетических заболеваний в мире. При этом только 1% больных знает о своем диагнозе.

В КДЦ МЕДСИ на Белорусской в месяц ставится порядка 80 диагнозов «семейная гиперхолестеринемия». Процент выявляемости данного заболевания приближается к 63%, что значительно превосходит среднемировой уровень. Столь высокие показатели связаны с хорошей подготовкой врачей и пристальным многолетним вниманием к проблеме. Специалисты возглавляемого профессором Коноваловым Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской имеют самый продолжительный в России и Европе опыт лечения больных с тяжелой, наследственной гиперлипидемией, в том числе с применением инновационных методик ЛНП и Лп(а)—афереза: это плазмаферез, каскадная плазмофильтрация, ЛНП и Лп(а)-иммуносорбция, декстран-сульфат плазмосорбция, HELP (гепарин ЛНП преципитация).

Продолжением темы современных методов терапии заболеваний липидного обмена стал доклад старшего научного сотрудника отдела клинической кардиологии и молекулярной генетики ФГБУ "Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины" Минздрава России, кандидата медицинских наук Ершовой Александры Игоревны на тему «Лекарственная терапия гиперхолестеринемии у пациентов, перенесших ОКС».

Одному из самых актуальных вопросов кардиологии - рефрактерным дислипидемиям и разбору клинических случаев – посвятил свой следующий доклад «Рефрактерная дислипидемия. Клинический разбор» научный руководитель МЕДСИ Геннадий Александрович Коновалов. При рефрактерных дислипидемиях отмечается недостижение целевых значений при максимально комбинированно лекарственной терапии, непереносимости статинов, выраженной дислипидемии во время беременности. Это общемировая проблема, согласно европейской статистике, только 20% пациентов достигают целевого уровня холестерина низкой плотности. Специалистами КДЦ МЕДСИ на Белорусской накоплен большой опыт лечения больных с тяжелой, наследственной гиперлипидемией, с применением  самых современных схем лечения. В клинике липидологии МЕДСИ целевого показателя достигают 83% пациентов. Геннадий Александрович рассказал собравшимся о ведении и терапии пациентов с этой сердечно-сосудистой патологией.

В завершение научных докладов   заведующий отделением ЭМЛ Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской, к. м. н. Аверкиев Вадим Леонидович рассказал об успешном опыте терапии пациентов с тяжелыми наследственными заболеваниями с применением методов ЛНП и Lp(a) афереза и уникальных клинических случаях.

По итогам Липидной школы все ее участники успешно прошли тестирование и получили сертификаты Национального Общества Атеросклероза, что дает возможность открывать кабинеты липидологии  в других клиниках МЕДСИ. Благодаря открытию таких кабинетов детские и взрослые врачи-липидологи будут вести прием, своевременно выявлять пациентов с семейной (наследственной) гиперхолестеринемией и назначать адекватное лечение.

Позвоните сейчас
(495) 7 800 500
Запишитесь на прием

Назад

Большое спасибо!

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время

Понятно