Как снизить сердечно-сосудистый риск у пациентов после инфаркта миокарда?

21.10.2019

Вопросам снижения сердечно-сосудистого риска и возможностям гиполипидемической терапии была посвящена конференция «Практическая липидология. Как снизить сердечно-сосудистый риск у пациентов после инфаркта миокарда», прошедшая в Сочи с 5 по 6 октября. В конференции принял участие научный руководитель ГК МЕДСИ, д.м.н., профессор, лауреат Премий Правительства РФ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской Коновалов Геннадий Александрович.

В ходе мероприятия Геннадий Александрович провел практические мастер-классы с разбором клинических случаев для ведущих специалистов – кардиологов, липидологов - из 12-ти регионов России.

Профессор представил коллегам уникальный опыт работы Липидной клиники Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской, где диагностика наследственных форм семейной гиперхолестеринемии достигла 65%, тогда как в целом по России она пока менее 5% от должного, а достижение целевых уровней ЛНП и Лп(а) у пациентов клиники достигает 80%. При рефрактерных дислипидемиях отмечается недостижение целевых значений при максимально комбинированно лекарственной терапии, непереносимости статинов, выраженной дислипидемии во время беременности. Это общемировая проблема, согласно европейской статистике, только 20% пациентов достигают целевого уровня холестерина низкой плотности.  

 Специалистами КДЦ МЕДСИ на Белорусской накоплен большой опыт лечения больных с тяжелой, наследственной гиперлипидемией, с применением  самых современных схем лечения. В 20% наблюдений пациентов, проходящих лечение в Липидной клинике КДЦ на Белорусской, уже через год комбинированного лечения наблюдается регрессия атеросклероза. В самых сложных наблюдениях применяются технологии терапевтического афереза - плазмаферез, каскадная плазмофильтрация, ЛНП и Лп(а)-иммуносорбция, декстран-сульфат плазмосорбция, HELP (гепарин ЛНП преципитация).

Большое спасибо!

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время

Понятно