+7 495 780 05 00
(495) 7 800 500 Личный кабинет
Fill 1 Copy 8 (495) 7-800-500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

Председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, Лауреат Премий Правительства РФ, Директор бизнес-единицы «Белорусская», Руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской, Академик Международной академии наук, Член National Lipid Association USA, Член европейского общества кардиологов, Член правления Национального общества атеросклероза России.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

Главный ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Кулешов Александр Николаевич

Главный специалист Медси на Красной Пресне по гинекологии, заведующий отделением гинекологии.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

заведующий отделением персонифицированной медицины, врач гастроэнтеролог-гепатолог.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

Руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, Главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

Главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе

Сидякина Ирина Владимировна

Руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Показать еще
Показать еще

Как сохранить крепкие кости до старости

По статистике ВОЗ, остеопороз по распространенности занимает четвертое место среди неинфекционных заболеваний после сердечно-сосудистых, онкологических болезней и сахарного диабета. Сегодня этот диагноз ставится каждой четвертой женщине после 45 лет и каждому восьмому мужчине после 50 лет.

С возрастом прочность костей снижается, вымывается кальций из организма, костная масса уменьшается на 2-5% в год. Остеопороз - патология опорно-двигательного аппарата, которая развивается из физиологически обусловленного состояния, если снижение костной массы превышает норму.

С каждым годом вероятность развития заболевания увеличивается. Признаков приближения остеопороза человек заметить не может, так как это не отражается на самочувствии. Однако его появление несет серьезную угрозу не только для здоровья, но и для жизни.

"Истончение костей ведет к вывихам и переломам. И с возрастом справляться с каждым переломом становится все труднее. Пожалуй, самое тяжелое последствие остеопороза - перелом шейки бедра. Полностью восстановить двигательную активность после такой травмы удается только четверти пациентов, каждый второй становится инвалидом, а каждый четвертый гибнет в течение трех лет", - отмечает Фарид Ахмеджанов, кандидат медицинских наук, руководитель отделения лучевой диагностики Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской.

Опасность остеопороза в том, что он протекает бессимптомно. Диагноз может поставить только врач на основании исследования костной ткани - денситометрии. Оно позволяет выявить даже признаки начальной стадии заболевания (остеопении) и сразу рекомендовать пациенту медикаментозное лечение. Эта неинвазивная методика - прогрессивный метод лучевой диагностики, который позволяет точно оценить количественную массу костной ткани.

Процедура не представляет вреда для организма, так как доза облучения во время исследования минимальна. По мнению травматологов, после 45-50 лет и мужчинам, и женщинам нужно следить за состоянием костей, один раз в год обращаться на консультацию к специалисту, проводить денситометрию.

В группу риска по заболеванию остеопорозом входят женщины после менопаузы, мужчины старше 50 лет, люди, получающие гормональную терапию, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом и сахарным диабетом, а также те, кто перенес во взрослом возрасте несколько переломов.

"Ответственность за развитие болезни фактически лежит на самом пациенте. Ежегодное проведение денситометрии должно стать таким же обязательным мероприятием, как посещение стоматолога, гинеколога, маммолога. Только так можно своевременно выявить и остановить развитие остеопороза", - говорит Ф.Ахмеджанов.

Получить дополнительную информацию и записаться на прием к специалисту МЕДСИ можно по телефону +7 (495) 7-800-500.


Поделиться:

Назад