Как сохранить здоровье малыша?

Здоровье детей – сфера огромной ответственности для родителей. C первых дней жизни малыш кажется уязвимым для любого воздействия: сквозняка, холода, инфекции. И пока ребенок не повзрослеет, взрослых не отпускает тревога за него. Именно поэтому, несмотря на бесплатное медицинское обслуживание, гарантированное государством, все больше современных родителей приобретают детские программы обслуживания в частных клиниках.

По мнению аналитиков, такая тенденция в первую очередь продиктована уровнем качества оказываемых услуг. С экспертами соглашается и врач аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук, главный врач Детской клиники МЕДСИ в Благовещенском переулке Татьяна Семенычева: «Как правило, бесплатное обслуживание в государственной поликлинике сводится к простой формальности. Врачей не хватает, пациентов много. Осмотр проводится на бегу, диагностического оборудования, порой даже самого необходимого, нет. Трезво оценивая ситуацию, ответственные родители, заинтересованные в благополучном будущем собственных детей, покупают программы обслуживания в частных клиниках».

По ее словам, программы обслуживания, которые предлагают коммерческие клиники, в частности, МЕДСИ, представляют собой определенную систему. В соответствии с возрастом ребенка, она рекомендует тот необходимый и достаточный набор осмотров, консультаций, анализов, прививок и инструментальных исследований, который позволяет в плановом режиме своевременно предупреждать, выявлять и корректировать отклонения в развитии ребенка.

«Медицинская корпорация МЕДСИ предлагает разные варианты наблюдения за ребенком с первых дней жизни и до 18 лет. Годовые программы прикрепления («Поликлиническая», «Домашняя» и VIP) включают диспансеризацию, консультации врача-педиатра и специалистов в клинике или на дому, лечебный массаж, вакцинацию согласно национальному календарю прививок, лабораторные исследования, функциональную и инструментальная диагностику, оформление всей необходимой медицинской документации. Цены зависят от наполнения программы. Так, стоимость «Домашней» программы меньше 50 тыс. руб. Думаю, любящие родители вполне могут потратить такую сумму на медицинское обслуживание ребенка, сделать вклад в его здоровье», - подчеркивает Т.Семенычева

Альтернатива годовым программам – детский CHECK-UP. Это комплексное обследование, которое позволяет быстро и полно оценить состояние здоровья ребенка, получить подробные рекомендации по профилактике и лечению. Первый осмотр проводит педиатр. Он назначает анализы, направляет юного пациента к профильным специалистам.

«Мы предлагаем стандартный и расширенный CHECK-UP. Вашего ребенка осмотрят ЛОР, невролог, дерматолог, детский хирург, стоматолог, гинеколог, с ним побеседуют логопед и психолог и др.специалисты. Когда дело касается здоровья детей «лишних» врачей быть не может. И тут главное, повторюсь, комплексный подход: преемственность медицинского обслуживания, когда ребенка осматривают разные профильные специалисты, и при этом результаты исследования, анализов и план лечения доступен каждому из них. Такая практика позволяет сформировать наиболее точный, адекватный план профилактики и лечения», – резюмирует врач.

Получить дополнительную информацию и записаться на прием к специалисту МЕДСИ можно по телефону (495) 7-800-500.