+7 495 780 05 00
(495) 7 800 500 Личный кабинет
Ваш регион:
Москва и МО
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
Fill 1 Copy
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
8 (495) 7 800 500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории, Академик

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

Главный ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Щербаков Петр Леонидович

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

Врач высшей квалификационной категории, Доктор медицинских наук, Профессор

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

заведующий отделением персонифицированной медицины, врач гастроэнтеролог-гепатолог.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе

Сидякина Ирина Владимировна

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Показать еще
Показать еще

Какие наши годы!

Какие наши годы!

В подмосковном санатории МЕДСИ «Отрадное» разработана специальная гериатрическая программа реабилитации для пациентов пожилого возраста.

По данным Минздрава РФ, около 80 процентов лиц старшего поколения страдают множественной хронической патологией. В среднем у одного пациента старше 60 лет обнаруживается четыре-пять различных хронических заболеваний, в том числе и связанных с возрастом. Поэтому пациентам пожилого возраста важна своевременная помощь профильного специалиста гериатрического направления, который умеет и знает, как помочь пациентам этой возрастной категории.

Уже более трех лет в подмосковном санатории МЕДСИ «Отрадное» в рамках совместной программы «Забота о ветеранах», реализуемой БФ «Система», Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы и Группой компаний МЕДСИ под личным патронажем президента АО «Группа компаний «Медси» Елены Анатольевны Брусиловой, прошли лечение и оздоровление более 1600 ветеранов Великой Отечественной войны и труда, средний возраст которых 75-80 лет. Специалистами здравницы собран уникальный опыт в части медицинского обслуживания данной категории пациентов. По отзывам самих почетных гостей, после двухнедельного курса реабилитации в санатории, значительно улучшается состояние здоровья, отмечается прилив сил и бодрости.

По словам Моисеенко Светланы Васильевны, руководителя направления санаторно-курортного лечения АО "Группа компаний "Медси", при формировании программы в реабилитационно-оздоровительном центре «Отрадное» основной упор был сделан на комплексный подход в лечении и реабилитации пожилых пациентов, для которых характерно наличие заболеваний и состояний, связанных с возрастом. Это, как правило, ограниченные физические возможности и психические расстройства после инфаркта, инсульта, перелома шейки бедра и других травм, со старческой астенией, нарушениями памяти, деменцией и болезнью Альгеймера, возможные осложнения после всех видов операций.

Гериатрическая 2-недельная программа включает в себя круглосуточное медицинское наблюдение за пациентами зрелого и преклонного возраста, комплексную реабилитацию, медикаментозную терапию, включая внутримышечные и внутривенные инъекции, полноценное питание с возможностью доставки в номер, организацию досуга и различных развлекательных мероприятий.

Среди медицинских процедур - различные виды медицинского массажа, когнитивная реабилитация, физиотерапия, сухие углекислые ванны, жемчужные ванны, вихревые ножные и ручные ванны, грязевые процедуры, гало и спелеотерапия в соляной комнате, иглорефлексотерапия, мануальная терапия, фитотерапия, детокс-программы, ингаляции. Под руководством опытных инструкторов проводятся индивидуальные и групповые занятия лечебной физкультурой и оздоровительной гимнастикой, дыхательная гимнастика и занятия йогой, скандинавской ходьбой.

Медицинское наблюдение осуществляют высококвалифицированные специалисты: терапевт, кардиолог, невролог, реабилитолог, мануальный терапевт, врач лечебной физкультуры, иглорефлексотерапевт, гериатр. Пациенты также могут посетить лекции врачей, узнать полезную информацию по вопросам контроля своего здоровья и коррекции образа жизни. При необходимости есть возможность обратиться за консультацией и провести обследование у специалистов Клинической больницы МЕДСИ на Пятницком шоссе, находящейся вблизи санатория.

В санатории есть уникальная система реабилитации и лечения когнитивно-двигательных расстройств REHACOM, которая позволяет определить стартовые возможности пациента и настроить систему тренировок, подобрать упражнения с учетом индивидуальных особенностей и отличным инструментом для улучшения внимания, памяти и других функций мозга.

В настоящее время в столичном регионе проводится эксперимент по внедрению системы гериатрической помощи среди населения. Федеральный "пилотный" проект по формированию системы гериатрической помощи пациентам пожилого и старческого возраста проходит с прошлого года еще в шести российских регионах - Волгоградской, Самарской, Калужской, Белгородской, Воронежской областях, Башкортостане и Прикамье. Согласно разработанной Минздравом концепции развития гериатрической помощи она будет трехуровневой. Первый - амбулаторная помощь, прием пациентов профильными врачами-гериатрами, которые в большей степени будут уделять внимание лечению возрастных заболеваний и состояний. Второй уровень - лечение в дневных и обычных стационарах по гериатрическому профилю. Третий уровень - крупные федеральные гериатрические, реабилитационные центры, в которых медицинская помощь и восстановительное лечение пожилым пациентам будут оказываться параллельно с научными изысканиями в области борьбы со старением.

«В санатории «Отрадное» сегодня накоплен большой опыт в лечении и реабилитации пациентов пожилого возраста. В первую очередь здесь важен индивидуальный подход, внимание и большая ответственность персонала, профессиональная медицинская помощь. Это делает пребывание в реабилитационно-оздоровительном центре максимально комфортным и способствует продлению качественной жизни пациентов. Гериатрическая программа «Каникулы для родителей» - это лучший и полезный подарок для самых дорогих. Заботливые руки, чуткое сердце и профессиональная медицинская помощь творят чудеса, и лучшее тому доказательство – отзывы наших пациентов», - отметила директор Бизнес-единицы «Велнес и санатории», д.м.н., профессор Гусакова Елена Викторовна.

Санаторий МЕДСИ «Отрадное» - современный реабилитационно-оздоровительный комплекс на Северо-Западе Московской области площадью 64 га в окружении реликтовых сосен на территории лесопарка. В санатории для пациентов – высокотехнологичные программы нейро-, кардио- и ортопедической реабилитации, современные технологии санаторно-курортного лечения и оздоровления, комфортабельное размещение, сбалансированное питание, индивидуальный уход для лиц с ограниченными возможностями на фоне великолепной природы в непосредственной близости от Москвы.

По итогам Всероссийского научного форума «Здравница» санаторий был удостоен золотых медалей и званий: «Лучшая специализированная здравница России» (2015 г.), «Лучшие технологии восстановительного лечения» (2016 г.), «Лучшая здравница по медицинской реабилитации» (2017 г.).

Санаторий Отрадное.jpg


Поделиться:

Назад