(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Катаракта излечима

Сегодня офтальмохирурги научились возвращать 100%-е зрение даже тем, кто страдает так называемой «возрастной» катарактой.

Метод ультразвуковой факоэмульсификации, который успешно используется специалистами Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской, по сути, представляет собой операцию по замене хрусталика, но более эффективную, безопасную, высокотехнологичную и с использованием инновационных материалов.

Факоэмульсификация проводится на любом этапе развития болезни, в отличии от традиционной операции, которая выполнялась только когда катаракта окончательно «созреет», то есть хрусталик полностью помутнеет. В ходе вмешательства офтальмохирург делает микроразрез величиной 2,5 мм, через который удаляется пораженный хрусталик, предварительно превращенный в эмульсию. Затем на его место вводится гибкая интраокулярная линза в сложенном состоянии, которая самостоятельно разворачивается внутри глаза и надежно там фиксируется. Теперь она выполняет функции искусственного хрусталика. Благодаря современным технологиям, микроразрез самогерметизируется и не требует наложения швов.

У факоэмульсификации много преимуществ. Этот метод дает возможность существенно повысить остроту зрения за один день и полностью вернуть способность видеть в течение 3-5 дней. Операция не требует применения общего наркоза, то есть не оказывает комплексного воздействия на организм, и может применяться для лечения пациентов любого возраста. Метод факоэмульсификации позволяет существенно сократить сроки послеоперационного восстановления пациентов.

Дополнительную информацию можно узнать по телефону: +7 (495) 7-800-500