(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Хиропрактика – свобода от боли

О возможностях хиропрактики в терапии ревматических заболеваний и посттравматических синдромов рассказал в ходе лекции 22 декабря в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской доктор медицинских наук, профессор, ревматолог, Doctor of Chiropractic (D.C.) Life University (США) Бурдейный Андрей Петрович.

В лекции с участием международного эксперта приняли участие врачи МЕДСИ – ревматологи, травматологи, терапевты, неврологи и другие. В ходе своего выступления Андрей Петрович рассказал о методах хиропрактики при некоторых проявлениях ревматических заболеваний. В частности, при сублюксации суставов, подразумевающей нарушение взаиморасположения их элементов, отмечается возникновение болей в сублюксированном суставе, нарушение его функций, снижение мышечной активности. Устранить эти проявления помогают современные методы хиропрактики.

Хиропрактика сегодня – это вид альтернативной медицины, занимающейся диагностикой и лечением нарушений опорно-двигательного аппарата, обусловленных смещением костей, суставов, мышц от своего нормального положения. Хиропрактика получила свое название от греческого слова от греческого слова «cheir» — рука, и «praxis» — действие. Как отметил профессор Бурдейный, применение методов хиропрактики в лечении болевых синдромов опорно-двигательного аппарата позволяет устранить или уменьшить выраженность боли, в частности, в области плечевого, локтевого, коленного, тазобедренного суставов, позвоночника, улучшить подвижность и функции суставов, нормализовать мышечную активность.

Эти возможности хиропрактики Андрей Петрович Бурдейный продемонстрировал в ходе интерактивной, практической части лекции, а также рассмотрел интересные примеры из собственной клинической практики, ответил на многочисленные вопросы врачей МЕДСИ.

IMG_9272.jpg  IMG_9264.jpg

IMG_9300.jpg  IMG_9338.jpg