(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Хирургия нового дня в Клинической больнице МЕДСИ в Отрадном

20 января 2015 г. в Клинической больнице МЕДСИ в Отрадном состоялась операция, в ходе которой в рамках одного оперативного вмешательства были проведены одномоментно резекции толстой кишки и печени, выполненные лапароскопическим способом. Операция проходила в течение 4-х часов. Методика проведения подобных симультанных операций предполагает проведение в один этап нескольких оперативных вмешательств, что избавляет пациента от повторных этапных операций.

По словам заместителя главного врача по хирургии Клинической больницы МЕДСИ в Отрадном, д.м.н., профессора Андрея Черепанина, преимущество симультанных операций состоит в том, что они проводятся лапароскопическим способом, без традиционных больших разрезов брюшной стенки, в пределах одного оперативного вмешательства сочетается хирургия разных специализаций. При этом удается минимизировать область и степень травмирования тканей, избавив больного не только от основного заболевания, но и его потенциально фатальных осложнений. После проведения подобных операций сроки послеоперационной госпитализации пациентов обычно не превышают 5-7 дней.

На сегодня Клиническая больница МЕДСИ в Отрадном располагает всем необходимым для оказания специализированной многопрофильной стационарной помощи на самом высоком уровне. Все медицинские манипуляции выполняются с применением высокотехнологичного оборудования в комфортных для пациентов условиях.

Узнать подробную информацию о работе Клинической больницы МЕДСИ в Отрадном можно по телефону +7 495 7-800-500