(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Кибатлетика – эпоха новых героев

9 и 10 ноября в рамках Седьмой международной специализированной выставки «ИнваЭкспо. Общество для всех» и Национального форума реабилитационной индустрии и универсального дизайна «Надежда на технологии» в Технопарке «Сколково» состоится первенство России по Кибатлетике. Медицинским партнером мероприятия выступит компания МЕДСИ.

Состязания пройдут по нескольким дисциплинам: для пользователей функциональных протезов рук и ног, а также колясок с электроприводом. Кибатлеты должны будут пройти специальную трассу, имитирующую бытовую деятельность человека

Группа компаний «Медси» организует медицинское сопровождение мероприятия «Кибатлетика». Бригада врачей Скорой медицинской помощи МЕДСИ проследит за самочувствием участников и гостей мероприятии, а также проведёт медицинский осмотр участников состязаний перед стартом. В июне этого года компания МЕДСИ в продолжение сотрудничества с ООО «Моторика» поддержала спортивные мероприятия «Кибатлетика». Их формат предполагает проведение состязаний, конференций и семинаров и обмен опытом, выставки достижений в области технических средств реабилитации и используемых технологий.

Спортивные мероприятия пройдут 9 и 10 ноября с 09.30 до 17.30 на территории Инновационного центра «Сколково» (Большой бульвар, 42, корп. 1, Технопарк «Сколково»).

«Кибатлетика» — это комплекс мероприятий, способствующих переходу людей с ограниченными возможностями к полноценной бытовой и трудовой деятельности. Кибатлеты собственным примером показывают, как развитие и применение современных технических средств реабилитации возвращает человеку утраченные функции, меняет отношение инвалидов к самим себе и отношение общества к инвалидам как к равным.