+7 495 780 05 00
(495) 7 800 500 Личный кабинет
Ваш регион:
Москва и МО
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
Fill 1 Copy
Ваш регион - Москва и МО?
Да
Выбрать другой регион
8 (495) 7 800 500
Поиск по
Всем Взрослым Детям
Услуги Врачи Клиники/стационары
Показать еще

Коновалов Геннадий Александрович

председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Соловьев Сергей Константинович

Главный ревматолог МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук, Врач высшей квалификационной категории

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Зубарев Александр Васильевич

Руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ.

Профессор, Доктор медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской

Щербаков Петр Леонидович

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист.

Врач высшей квалификационной категории, Доктор медицинских наук, Профессор

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Матевосов Давид Юрьевич

заведующий отделением персонифицированной медицины, врач гастроэнтеролог-гепатолог.

Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Маслов Эдуард Юрьевич

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

Врач высшей квалификационной категории, Кандидат медицинских наук

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Шаповаленко Татьяна Владимировна

главный врач Клинической больницы 1.

Доктор медицинских наук, Профессор

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе

Сидякина Ирина Владимировна

руководитель Центра неврологии, врач отделения персонифицированной медицины.

Доктор медицинских наук, Профессор, Врач высшей квалификационной категории

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне

Показать еще
Показать еще

Клиника трудного диагноза открылась в МЕДСИ

В ноябре в Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Белорусской начала работать Клиника трудного диагноза в Центре Диагностики и Инновационных медицинских технологий. Руководит клиникой Геннадий Александрович Коновалов, председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, лауреат Премий Правительства РФ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской. К рассмотрению сложных случаев и постановке диагнозов привлекаются ведущие эксперты - 50 академиков и профессоров из 5 стран мира по 29 медицинским специальностям. Каждый день в МЕДСИ обращаются пациенты со сложными случаями, в диагностике которых должны принимать участие сразу несколько профильных специалистов. Проведение консилиумов и привлечение лидеров мнений в узких областях гарантирует постановку верного диагноза и выбор эффективной схемы лечения. 

Правильная постановка диагноза – ключ к успеху. Именно от точного и своевременного выявления причин недуга зависит эффективность лечения и в дальнейшем качество жизни пациента. Трудности в постановке точного диагноза, сомнение и неуверенность врачей возникают каждый день, много заболеваний имеют схожие симптомы. Первое правило для всех врачей Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской – если есть любое сомнение – привлеки коллегу, старшего товарища в этой же специальности, либо специалистов смежного профиля. Это золотое правило помогает быть уверенными в своем решении, в том, что пациент пойдет на поправку.

 Симптом, синдром, диагноз – логическая последовательность, которая применяется в дифференциальной диагностике. Процедура постановки диагноза начинается со сбора сведений о больном – его образе жизни, экологических и наследственных факторах, событиях, предшествовавших заболеванию. На основании симптоматики больного формируется пул синдромов, назначаются анализы и исследования, которые проясняют клиническую картину. Все данные собираются и обсуждаются несколькими специалистами коллегиально.

 Консилиум - этическая традиция клинической медицины, «коллективный интеллект» помогает заметить каждый нюанс, принять во внимание все факторы и построить разные модели. На одной чаше весов - жизнь и здоровье человека, на другой — все возможности современной медицинской науки, которые можно и нужно применить. Порой бывают споры, все участники свободно высказываются, мнения могут не совпадать. Такие обсуждения – потрясающая школа для молодых врачей, это опыт логического построения выводов и аргументации.

 На консилиумах Клиники трудного диагноза высказывают свое мнение:

 - ведущий российский ученый-пульмонолог Александр Григорьевич Чучалин, д.м.н., профессор, академик РАН, директор Института пульмонологии Минздравсоцразвития РФ,

заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ, вице-президент ЮНЭСКО;

-  Сергей Константинович Соловьев, доктор медицинских наук, профессор, главный ревматолог МЕДСИ.

-  Валерий Владимирович Кухарчук, д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.

-  Александр Викторович Караулов, профессор, доктор медицинских наук, заслуженный деятель науки РФ, Академик РАН.

-  Александр Васильевич Зубарев, профессор, заместитель председателя Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель направления «Инновационная инструментальная диагностика» КДЦ на Белорусской.и другие лидеры мнений.

 Время всегда работает против пациента, и нужно создать условия, когда он нигде не ждет, все происходит оперативно, и врачи работают слаженно. Создание Клиники трудного диагноза – шаг навстречу пациентам. Выделен единый номер для пациентов 8 (495) 730-09-60, доб. 3, администратор координирует работу врачей, ответственный терапевт готовит документы и результаты исследований для консилиумов.

На практике работа по координации врачей и принятию коллективного мнения началась много лет назад в рамках программ экспресс-обследований Check-up. Чтобы не терять время в походах по поликлиникам в течение нескольких дней, можно в течение 4-х часов пройти полное обследование и получить «Паспорт здоровья» – подробный анализ состояния здоровья с заключениями врачей, результатами анализов и исследований. Во всех программах Check-up принимают решение несколько специалистов. Это трудоемкая аналитическая работа – сопоставить разные симптомы с фактами образа жизни, собрать мнения и рекомендации разных специалистов, расписать рекомендации по лечению на весь год с учетом образа жизни и всех сопутствующих факторов. Этой индивидуальной аналитике с учетом большого количества факторов врач должен долго учиться и иметь большой опыт, чтобы делать такие заключения. Выделение в отдельную организационную структуру Клиники трудного диагноза стало логическим продолжением этой работы.

 Все консультанты Клиники трудного диагноза, академики и профессора – эксперты с мировым именем, настоящие лидеры мнений, превосходящие свои медицинские специальности, имеющие огромный опыт лечения пациентов. К работе в Клинике привлекаются зарубежные специалисты - Кристоф де Жажер, профессор, президент Французского общества медицины и физиологии старения, он является лидером направления anti-age. Эвалдас Чеснулис, профессор, старший консультант и руководящий партнер Центра нейрохирургии Швейцарского нейроинститута Hislanden, консультирует пациентов по сложным неврологическим случаям. 

 Зарубежные врачи приезжают в Россию к конкретным пациентам, но чаще рассматривают материалы дистанционно. Им направляются результаты диагностики, просят высказать «второе мнение», общение происходит по видеосвязи или по телефону. За рубежом это обычная практика – руководитель клиники может свободно позвонить своему коллеге с другого континента, тут же переслать снимки и выслушать по телефону его заключение.

 К сожалению, часто пациенты по 3-4 года ходят по разным клиникам, ездят за рубеж, но им так и не могут поставить правильный диагноз. Сейчас огромное количество болезней связано с нашей экологией, и первичный сбор происходит на уровне иммунитета. В своих исследованиях сотрудники КДЦ Белорусская определяют все экологические факторы, которые могут привести к нежелательным последствиям.

 Объединение лучших кадров МЕДСИ в единую структуру Клиники трудного диагноза позволит собирать консилиумы быстрее и легче, а, значит, пациент не будет ждать и получит своевременную качественную помощь и верный диагноз при сложном клиническом случае! 

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Белорусской_1.jpg


Назад