Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне аккредитован по системе сертификации Росздравнадзора

10.09.2021

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне прошел сертификацию ФГБУ «Национальный институт качества» Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по системе добровольной сертификации медицинских организаций «Качество и безопасность медицинской деятельности». Эксперты Росздравнадзора подтвердили соответствие клиники Практическим рекомендациям по организации внутреннего контроля качества и безопасности медицинской помощи. Сертификат № 0068/01КБМД был вручен представителями ведомства главному врачу Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Красной Пресне Каримовой Резиде Билиновне.

КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне получил наивысший балл, по экспертной оценке ФГБУ «Национальный институт качества» Росздравнадзора. Система добровольной сертификации медицинских организаций «Качество и безопасность медицинской деятельности» была разработана   Росздравнадзором с учетом международных стандартов, в частности, JCI (Joint Commission International, США), и зарегистрирована Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии 6 декабря 2016 г.

В рамках сертификации проводилась внешняя экспертная оценка деятельности медицинского учреждения по 11 разделам, которые охватывают различные аспекты деятельности поликлиники и стационара:

1. Система управления персоналом. Медицинские кадры. Компетентность и компетенции;

2. Система идентификации пациентов;

3. Обеспечение эпидемиологической безопасности и профилактики внутрибольничных инфекций;

4. Обеспечение лекарственной безопасности;

5. Контроль качества и безопасности обращения медицинских изделий;

6. Организация экстренной и неотложной помощи в стационаре. Организация работы приемного отделения;

7. Преемственность медицинской помощи. Организация перевода пациентов в рамках одной медицинской организации и трансфер в другие медицинские организации;

8. Хирургическая безопасность. Профилактика рисков, связанных с оперативными вмешательствами;

9. Профилактика рисков, связанных с переливанием донорской крови и ее компонентов, препаратов из донорской крови;

10. Обеспечение безопасной среды и ухода за пациентами, профилактика пролежней и падений;

11. Организация оказания медицинской помощи на основании данных доказательной медицины. Соответствие клиническим рекомендациям (протоколам лечения).

По системе «Качество и безопасность медицинской деятельности» в России аккредитованы всего 70 медицинских учреждений. Сертификация Росздравнадзора гарантирует, что качество и безопасность медицинской деятельности в клинике находятся на высочайшем уровне. Этот сертификат действителен 3 года, после чего процесс сертификации нужно пройти повторно.

«По результатам добровольной сертификации по системе «Качество и безопасность медицинской деятельности» наша клиника получила высокую оценку экспертов Росздравнадзора. КДЦ на Красной Пресне уже во второй раз подтвердил высокое качество и безопасность медицинской деятельности медицинской организации. И наряду с международной аккредитацией по системе Joint Commission International (JCI) клиника аккредитована по добровольной национальной сертификации Росздравнадзора Российской Федерации. Этот результат – итог слаженной работы всей команды клинико-диагностического центра, подтверждение соответствия высоким требованиям и стандартам работы с пациентами и организации медицинской помощи», - отметила главный врач Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Красной Пресне Резида Билиновна Каримова.

Напомним, что в 2020 г. Клинико-диагностический центр на Красной Пресне уже подтвердил свое полное соответствие международным стандартам JCI, став пятым медицинским учреждением в России, получившим сертификат JCI, и первым активом МЕДСИ, перестроившим работу согласно международным стандартам. Аттестующая комиссия присвоила медицинскому центру МЕДСИ сертификат и знак соответствия стандартам JCI на три года. Сертификат JCI (Joint Commission International) является одним из самых авторитетных и престижных в мире в области управления качеством оказания медицинской помощи.

Диплом КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне.jpg

Большое спасибо!

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время

Понятно