Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне получил международную аккредитацию JCI

15.12.2020

Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне в Москве получил аккредитацию международной некоммерческой организации Joint Commission International (JCI). Сертификат JCI является одним из самых авторитетных и престижных в мире в области управления качеством оказания медицинской помощи.

Joint Commission International - крупнейшая в мире медицинская контролирующая организация, которая была создана в США в 1994 году. Критерии безопасности и качества медпомощи JCI шире требований российского законодательства. Аудиторы в рамках проверок оценивают уровень профессиональной подготовки врачей и персонала, технологическую и административную инфраструктуру больницы, менеджмент и качество оказываемых услуг. Согласно требованиям комиссии JCI, работа медицинских учреждений оценивается по 297 основным стандартам, в числе которых 1194 элемента сертификации.

Клинико-диагностический центр на Красной Пресне стал пятым медицинским учреждением в России, получившим сертификат JCI, и первым активом МЕДСИ, перестроившим работу согласно международным стандартам. Сертификат JCI свидетельствует о высочайшем качестве оказываемых услуг в клинике, где все процессы фокусируются вокруг интересов и безопасности пациентов.

«МЕДСИ на протяжении многих лет ежегодно подтверждает свое звание лидера частной медицины, что влечет за собой высокие ожидания пациентов, врачей, сотрудников, которым компания должна не просто соответствовать, а превосходить. Получение аккредитации JCI – это выполнение стратегии МЕДСИ быть лидером качества безопасности медицинских услуг на мировом уровне. Это очень высокая планка, которой мы должны ежедневно соответствовать», - отмечает президент АО «Группа компаний «МЕДСИ» Елена Брусилова.    

Деятельность Клинико-диагностического центра на Красной Пресне МЕДСИ оценивалась по ряду параметров, касающихся безопасности пациентов, ориентированности персонала на их потребности, качества диагностики и лечения, квалификации врачей и медицинского персонала, защиты прав пациента и его семьи, безопасности зданий и сооружений, информационной безопасности.

Приоритетное внимание в процессе сертификации клиники МЕДСИ уделялось соответствию клиники 6 международным положениям JCI по безопасности, которые в России пока не применяются. Эти цели охватывают наиболее важные и проблемные области в лечении пациентов, такие как идентификация пациента, порядок передачи информации, работа с лекарственными препаратами высокого риска, гигиена рук, профилактика госпитальной инфекции, хирургическая безопасность и профилактика риска падения пациентов.

Как отмечает главный врач Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Красной Пресне Каримова Резида Билиновна, «в рамках подготовки к аккредитации JCI был проделан колоссальный объем работы. Большое внимание уделялось работе с медицинской документацией, обучению сотрудников. Было создано более 500 инструкций, более 50 приказов, разработано более 100 чек-листов и форм-отчетов, проведен глубокий анализ работы клиники за 3 года и сравнительно за 6 месяцев, разработаны целевые показатели, внедрены международные формы анализа. Состоялось 6 крупных сессий c администрацией и руководителями структурных подразделений – опрос по лекарственной безопасности, медицинской этике, культуре безопасности, профессиональному росту кадров, по критериям качества, по закупкам контрактной службы, по безопасности и архитектуре здания, зонированию, маршрутизации, логистике и по инфекционной безопасности».

По результатам проверки Клинико-диагностический центр на Красной Пресне был отмечен полным соответствием международным стандартам JCI. Аттестующая комиссия присвоила медицинскому центру МЕДСИ сертификат и знак соответствия стандартам JCI на три года. По истечении срока клиника должна пройти повторную аккредитацию.


_27A0978-1.jpg


Большое спасибо!

Мы обязательно свяжемся
с вами в ближайшее время

Понятно