председатель Ученого Совета ГК МЕДСИ, руководитель Центра диагностики и инновационных медицинских технологий КДЦ МЕДСИ на Белорусской.

главный врач КДЦ КП, врач-гастроэнтеролог, врач-эндоскопист МЕДСИ Premuim.

заведующий МЕДСИ Premuim, врач гастроэнтеролог-гепатолог.

руководитель клиники ЛОР-заболеваний для взрослых и детей, главный специалист МЕДСИ по оториноларингологии.

главный врач Клинической больницы 1.

Кочатков Александр Владимирович

заведующий отделением общей онкологии, колопроктологии и гнойной хирургии.

Клиническая больница МЕДСИ на Пятницком шоссе, Клиника МЕДСИ на Пятницком шоссе (на базе Клинической больницы)

Клуб друзей МЕДСИ - детям

В конце ноября любознательные мальчишки и девчонки одной из московских физико-математических школ отправились на экскурсию в Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне, чтобы погрузиться в увлекательный мир медицины и узнать, как работает современная клиника.

Перед организаторами экскурсии для школьников - Ниной Егоркиной, руководителем проектов  Блока по коммерческой деятельности и маркетингу компании МЕДСИ, Натальей Владимирской, руководителем социальных проектов ГК МЕДСИ, стояла непростая задача - не только удержать внимание и удивить современных и искушенных зрелищами детей, но еще  и вызвать интерес к профессии медика и показать, что "Медицина – это не страшно, а страшно увлекательно!".

Организаторы с честью справились с педагогической и просветительской миссией. Для начала - знакомство, облачение в спецкостюмы (все по-настоящему!) и выдача студенческих билетов, чтобы ребята могли записывать интересующие вопросы, делать заметки,  а в конце экскурсии -  сдать "экзамены" и получить визу об успешном прохождении ознакомительного курса на детском медицинском факультете МЕДСИ.

Знакомство с удивительным  миром современной медицины, а заодно с Клубом друзей МЕДСИ, началось тут же, в холле, где установлен уникальный аппарат экспресс-диагностики - подарок Артема Геннадьевича Сиразутдинова, управляющего партнера АФК «Система», Председателя Совета директоров МЕДСИ.

Ребята с восторгом следили, как диковинный аппарат в считанные минуты выдает распечатку основных параметров здоровья: рост, вес, давление, пульс, процентное содержание в тканях воды и жира, индекс массы тела и др. Вот уж диво, так уж диво!

Знакомство с чудесами современной медицины продолжилось в отделении лучевой диагностики, где ребята познакомились с современным  оборудованием МРТ, рентген-диагностики  и УЗИ.

На одном из добровольцев Викуловская Валерия Вадимовна, врач УЗД отделения педиатрии, продемонстрировала, как работает аппарат УЗИ-диагностики и как врач расшифровывает непонятное большинству пациентов темное пульсирующее изображение на экране.

Об одном из важных направлений  современной диагностики  -  эндоскопии - ребятам рассказал профессор, доктор медицинских наук, главный врач Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Красной Пресне Петр Леонидович Щербаков.

Затем по расписанию настало время практикума в отделении стоматологии и челюстно-лицевой хирургии.

Конечно, к этому возрасту ребята уже не раз бывали у стоматолога и хорошо знают, что "такое хорошо и что такое плохо" для зубов, но вот о том, что бывают разноцветные пломбы, услышали впервые в кабинете  детского врача-стоматолога  Цыреторовой Ольги Александровны.

Оказывается, "зубной" - это не страшно, а даже красиво. Осталось только выбрать любимый цвет пломбы. А еще из современного пломбировочного материала можно вылепить вот такой разноцветный цветик- семицветик!

Полученные знания и впечатления требовали переосмысления и отдыха, а потому ребята отправились в игровую зону отделения педиатрии, где снова удивились и даже немного позавидовали юным пациентам КДЦ на Красной Пресне:  совсем не похоже на больницу!

После "веселой перемены" ребят ждала новая встреча с Петром Леонидовичем Щербаковым. Главный врач КДЦ на Красной Пресне рассказал о своем пути в медицину и о том, почему ни разу не пожалел о своем выборе: что может быть важнее в жизни, чем помогать людям сохранять самое  ценное - здоровье!

По закону "жанра" в жизни всякого студента наступает время сессии. В роли строгого экзаменатора выступила Наталья Владимирская.  На столе -  экзаменационные билеты. Правда,  вместо "пятерок"  за правильные ответы "студентов" о ЗОЖ Наталья с радостью дарила ребятам яркие сердечки-антистрессы МЕДСИ.

В итоге первый ознакомительный "семестр" на детском медицинском факультете МЕДСИ  все завершили на «отлично», все ребята показали неподдельный интерес, любознательность, желание овладевать новыми знаниями. Через пару дней  после школьной экскурсии на сайт МЕДСИ поступил запрос: "Слышали о том, что вы проводите интересные экскурсии для школьников. Как записаться?!". Вот так новое направление работы  "Клуб друзей МЕДСИ - детям" - получило путевку в жизнь.

Организаторы - Наталья Владимирская и Нина Егоркина - поблагодарили за неоценимую помощь в проведении экскурсии для школьников своих коллег:  Янсон Светлану Дмитриевну, руководителя направления Стоматология, и Соковнину Татьяну Борисовну, старшую медицинскую сестру отделения педиатрии.

Будьте здоровы с МЕДСИ и добро пожаловать в увлекательный мир медицины!

Экскурсия.jpg Экскурсия8.jpg

Экскурсия7.jpg Экскурсия6.jpg