(495) 7 800 500 Личный кабинет Старый личный кабинет

Компании МЕДСИ и ЭКОНИКА объединят усилия против рака молочной железы

7 апреля, в канун Всемирного дня здоровья, пройдет социальная акция «Вместе против рака молочной железы», организованная АО «Группа компаний «Медси» совместно с Группой компаний «Новард» и входящей в ее состав обувной сетью ЭКОНИКА. Акция продлится до 30 мая 2017 года.

Компания МЕДСИ - постоянный организатор и участник социальных акций, направленных на профилактику рака молочной железы, которые проводятся в партнерстве с благотворительными фондами и социальными программами. Совместная акция с компанией ЭКОНИКА - это новый виток в развитии благотворительных инициатив МЕДСИ, нацеленных на раннее выявление и профилактику опасного заболевания, формирование ответственного отношения населения к своему здоровью. Высокая смертность от рака молочной железы в России на сегодня является острой социальной проблемой. По данным благотворительной программы «Женское здоровье», занимающейся в России решением проблем рака молочной железы, ежегодно у нас в стране выявляют более 66 000 случаев заболевания раком молочной железы (РМЖ). 40% злокачественных новообразований обнаруживают на поздних стадиях. Но при раннем выявлении рак молочной железы излечим в 98% случаев. Своевременная диагностика рака молочной железы сохраняет здоровье и жизнь женщинам.

В рамках социального партнерства с компанией ЭКОНИКА в салонах обувной сети, расположенных в центре Москвы, с 7 по 10 апреля проведут бесплатные консультации ведущие врачи-маммологи клиник МЕДСИ. Посетительницы салонов получают купоны с информацией об акции и приглашением посетить бесплатные консультации и специальным предложением от Клинико-диагностического центра МЕДСИ на Белорусской, по которому всем предъявителям купона до 30 мая предоставляются специальные скидки на ТВУЗИ, УЗИ, маммографию.

Бесплатные консультации врачей МЕДСИ все желающие могут пройти по следующим адресам:

7 апреля, в салоне по адресу: ул. Новослободская, 12, проведет прием Шестерикова Ксения Олеговна, врач-онколог КДЦ МЕДСИ на Белорусской;

8 апреля, в ТЦ «Метрополис» проведет бесплатные консультации Масленникова Мария Николаевна, врач-акушер-гинеколог Клиники МЕДСИ на Ленинградском проспекте;

9 апреля, в ТЦ «Охотный ряд» ведет прием Ненахова Юлия Николаевна, врач-хирург Клиники МЕДСИ в Красногорске;

10 апреля, в салоне по адресу: ул. Маросейка, д. 7/8, стр. 1, принимает Панова Галина Ивановна, врач-онколог Клиники МЕДСИ на Солянке.

А для более чем 100 сотрудниц ЭКОНИКИ консультации в офисе компании проведет врач-онколог, маммолог Клинической больницы МЕДСИ в Боткинском проезде Калядин Владимир Анатольевич.

Социальная акция «Вместе против рака молочной железы» стала результатом успешного партнёрства компаний МЕДСИ и ЭКОНИКА, начало которому было положено в ноябре прошлого года в ходе крупнейшего Форума «Сообщество», проводимого Общественной палатой Российской Федерации и объединяющего каждый год некоммерческие организации и социально активные компании со всей России. По замыслу организаторов данной инициативы, сегодня необходимо менять культуру отношения к собственному здоровью и прививать привычку к ранней и регулярной диагностике в целом, в том числе и по раку молочной железы.

Ранее, акцию, направленную на раннюю диагностику рака молочной железы, Группа компаний МЕДСИ провела совместно с благотворительной программой «Женское здоровье» в рамках международной общественной инициативы «Щедрый Вторник». В ноябре-декабре 2016 г. Клинико-диагностическом центре МЕДСИ на Красной Пресне более 200 женщин прошли профилактические обследования с использованием самого современного маммографа, с функциями контрастной маммографии и получили бесплатные консультации врачей МЕДСИ. В санатории МЕДСИ «Отрадное» с декабря по февраль прошел курс тренингов и лекций для врачей и координаторов, работающих с участницами программы «Женское здоровье». А в марте 2017 года в КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне прошла выставка творческих работ женщин-участниц программы «Женское здоровье», прошедших курс арт-терапии. Таким образом, охват участников совместных инициатив с благотворительной программой «Женское здоровье» составил более 500 человек.